Куриное филе в кляре – рецепты приготовления. Филе курицы в кляре – оно всегда получается сочное! Приготовление куриного филе в кляре на сковороде по разным рецептам

Жидкое тесто (кляр) часто используют для панировки мясных, рыбных и овощных продуктов. Многие полагают, что кляр – это тот же льезон, но в состав кляра входит мука, а льезон, это яйца, вода или молочные продукты. Кляр обволакивает, а льезон обеспечивает связку пищевых продуктов. В состав простого рецепта жидкого теста входит мука, вода и приправы. Кляр для куриного филе можно сделать не только на воде, но и на молоке, кефире, сметане и даже пиве.

Рецепт кляра для куриного филе, запеченного в духовке

Куриное филе в кляре можно готовить не только на сковороде, но и запекать. Такое блюдо готовить еще проще, при этом оно получается не таким калорийным.

Ингредиенты:

  • 225 мл майонеза (жирного);
  • 115 г муки;
  • одно крупное яйцо;
  • немного сухого базилика;
  • соль, перец;
  • 380 г филе птицы.

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйцо, вспениваем, затем кладем сметану, засыпаем муку и тщательно все перемешиваем. Если панировка получилась жидкой, то досыпаем еще муки. Кляр лучше не солить, так как майонез продукт уже соленый, а лучше положить немного сушеного базилика.
  2. Филе птицы присыпаем солью, перцем и базиликом.
  3. Противень укрываем пергаментом, смазываем его топленым маслицем. Затем берем филе, опускаем его в кляр и перекладываем на бумагу.
  4. Запекаем полчаса (температура 200°С). За это время мясо приготовится и покроется красивой корочкой.

Кляр для отбивных

Любая хозяйка стремится к тому, чтобы ее блюдо было не только вкусным, но и аппетитным на внешний вид и ароматным. Поэтому сегодня появляются все новые рецепты кляра с добавлением особых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • одно сырое яйцо;
  • 20 г манной крупы;
  • 20 г муки;
  • три ст. ложки кефира (2,5%);
  • соль, перец;
  • 20 г кунжутных семечек;
  • 255 г филе птицы.

Способ приготовления:

  1. В одной миске взбалтываем яйцо с кислым напиток, солью и перцем.
  2. В другой тарелке перемешиваем муку, манную крупу и семена кунжута.
  3. Филе птицы нарезаем полосками шириной в один сантиметр, каждую полоску опускаем в жидкое тесто, затем обсыпаем сухой панировкой и в горячем масле пережариваем до золотистости.

Как в «KFC»

В известном ресторане быстрого питания “KFC” используют несколько видов панировки для куриного мяса. Некоторые рецепты даже стали легендарными. Самый простой кляр предусматривает добавление муки и яиц – просто, но вкусно. Другой рецепт состоит из несладких кукурузных хлопьев, которые измельчаются и перемешиваются со специями. И самой популярной является панировка овсяная, о ней мы вам расскажем более подробно.

Ингредиенты:

  • 235 мл кефира;
  • 55 г овсяных хлопьев;
  • 15 г итальянских трав;
  • два куриных филе.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы нарезаем длинными полосками, перемешиваем со специями, заливаем кислым напитком и охлаждаем в течение двух часов.
  2. В блендере перемалываем овсяные хлопья, но не в муку, оставляем маленькие кусочки.
  3. Противень укрываем пергаментом, достаем мясо, полоски филе панируем в перемолотых хлопьях, укладываем на противень и запекаем 20 минут (температура 180°С).

Быстрый сырный рецепт

Кляр с сыром также идеально подходит для куриного филе. Для рецепта нужно взять твердый сыр, жирность и сорт продукта здесь неважно. Также нужно взять майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • 110 г сыра;
  • два сырых яйца;
  • 45 мл майонеза;
  • 35 г муки;
  • любые приправы;
  • 455 г филе птицы.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы можно слегка отбить, обсыпать приправами и дать им время немного промариноваться.
  2. В миску вбиваем яйца, кладем щепотку соли, майонез, взбалтываем и подсыпаем муку.
  3. Сыр измельчаем на мелкой стороне терки и высыпаем в общую массу, размешиваем.
  4. Куриное филе окунаем в сырный густой кляр и пережариваем до румяности.

Пивной кляр для куриного филе

Пивной кляр знают многие хозяйкам. Благодаря алкогольному напитку панировка получается вкусной и воздушной. Такое тесто подходит не только для курицы, но и для любого другого вида мяса и рыбы.

Ингредиенты:

  • 135 мл пива;
  • 110 г муки;
  • одно яйцо;
  • специи;
  • филе птицы.

Способ приготовления:

  1. Филе отбиваем, присыпаем специями, можно натереть прессованным чесночком.
  2. Яйцо взбалтываем со щепоткой соли, вливаем пиво. Здесь подойдет, как светлое, так и темное. После вводим муку и хорошо все размешиваем.
  3. Пивной кляр нужно использовать сразу, иначе газы улетучатся, и тесто не получится воздушным.
  4. Филе опускаем в жидкое тесто и жарим с двух сторон.

На сметане

Еще один рецепт быстрого и простого кляра замешивается на сметане. Жирность кисломолочного продукта особой роли для кляра не играет.

Ингредиенты:

  • 85 мл сметаны;
  • два сырых яйца;
  • 115 г муки;
  • приправы;
  • укроп или петрушка;
  • приправы;
  • филе птицы.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы смягчаем при помощи молоточка, присыпаем специями и мелко нашинкованной зеленью.
  2. Венчиков взбалтываем яйца с кисломолочным продуктом, кладем немного соли и вводим муку, тщательно все размешиваем.
  3. В получившийся кляр опускаем куриной мясо и пережариваем на масле до готовности.

Вот такие простые рецепты жидкого теста позволяет вам приготовить вкусное и аппетитное на внешний вид мясное блюдо.

Куриная грудка ценится как диетический продукт, но, поскольку она полностью лишена жира, при приготовлении требует к себе особого внимания, что бы блюдо не получилось сухим. Отбивные из куриного филе на сковороде выигрывают по сравнению с другими рецептами, так как всегда получаются вкусные и нежные.

Привлекает это блюдо ещё и тем, что не требует много времени на приготовление, да и каких-то особых секретов тоже нет.

Отбивные из куриного филе на сковороде: проверенные советы

Отбивные можно сделать из свинины, говядины, но из курицы, на мой взгляд, они получаются более нежные.


Вот собственно и все секреты приготовления, но применяя разные способы обжарки, можно получить разные вкусы.

Классический рецепт куриных отбивных на сковороде

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Куриное мясо подготовить, как описано выше.
  2. Взять две миски. В одну разбить яйца, присолить и слегка взбить венчиком или вилкой до однородной массы. Во вторую насыпать муку.
  3. В сковороду налить растительное масло, хорошо прогреть.
  4. Часто вижу в рецептах, что обмакивают сначала в яйце, потом в муке. Можно делать и так, но я делаю наоборот. Сначала куриное мясо обмакиваю в муке, затем в яйце и кладу в горячее масло для обжарки. При таком варианте не горит мука, а отбивные получаются как в кляре. При таком способе не надо думать, хватит кляра или нет. Мало яиц - добавим, мало муки, так же добавим, очень удобно.
  5. Обжаривать на небольшом огне по 3 - 5 минут с каждой стороны. Если есть сомнения в том, что пропечётся мясо или нет, то можно поджарить на одной стороне, затем перевернуть и накрыть крышкой. Подержать минуты 3, крышку убрать и дожарить без неё.

Отбивные из куриного филе на сковороде в сухарях

Если хотите отбивные с хрустящей корочкой, то можно сделать панировку из сухарей.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 700 гр
  • яйцо - 1 шт
  • майонез - 1 ст. л.
  • сухари
  • соль, чеснок, специи
  • растительное масло для обжарки

Куриные отбивные на сковороде в кляре

Попробуйте приготовить отбивные из курицы в кляре. Мясо в оболочке из теста получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • соль, перец, чеснок
  • масло для обжарки

для кляра:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • соль, приправа для курицы

Рецепт приготовления:

  1. Как приготовить курицу для жарки мы уже знаем.
  2. Делаем кляр - в миску разбить яйцо, присолить, взбить венчиком. Добавить сметану, взбить, затем добавить муку, приправу для курицы. Всё хорошо перемешать, что бы получилось однородное тесто схожее по густоте со сметаной.
  3. Обмакиваем отбивные в кляре и жарим с двух сторон на сковороде в горячем масле до золотистого цвета.

Кляр можно делать не только на сметане, а так же на воде и на молоке.

Кляр на молоке

Взбить в пену 2 яйца, добавить 100 мл молока, соль, щепотку сахара - взбить всё вместе. Добавить 100 гр муки, но не сразу, постепенно, так как мука разная. Перемешивать, пока тесто не загустеет до нужного состояния.

Пышный кляр на взбитых белках

Миксером взбить белок до пышной белой пены. В другой миске взбить желток с 1 ст. л. воды и ¼ ч. л. соли. Можно добавить простую воду, минеральную или сыворотку. Затем в желток добавить муку около 100 гр. Добавлять постепенно, должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Немного добавить взбитого белка, хорошо перемешать и выложить в оставшийся белок. Аккуратно снизу вверх смешать взбитые белки с тестом из желтка. Должна получиться однородная пышная масса.

Сливочный кляр

Миксером взбить 2 яйца с щепоткой соли, затем положить натёртые на тёрке 2 плавленых сырка - взбить вместе. Продолжая взбивать, добавить 100 мл молока и 40 гр муки.

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами

Приготовленные любым из предложенных способов отбивные подойдут как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Но данный рецепт с сыром и помидорами станет достойным его украшением.

Пошаговый рецепт с фото:


Выложить готовые отбивные на блюдо, можно украсить веточками петрушки и подавать гостям в горячем виде.

Отбивные на сковороде с сыром - видео рецепт

Предлагаю посмотреть интересный видео рецепт приготовления отбивных с сыром, но сыр запекается не в духовке, а вместе с мясом в кляре, думаю, что это вкусно.


Готовьте отбивные из куриного филе на сковороде, радуйте себя и своих близких нежным и вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.

Куриное филе в кляре – один из вариантов приготовления сочной и восхитительно вкусной куриной грудки. Постное мясо курицы получается сочное, очень вкусное и нежное. А все это благодаря кляру. Кляр обволакивает мясо и тем самым не дает сокам вытечь на сковороду. Именно поэтому в отличие от простых кусочков обжаренной на сковороде куриной грудки, в кляре получается сочным и нежным.

Рецептов куриного филе в кляре очень много. Все рецепты можно разделить на рецепты приготовления куриного филе в кляре на сковороде, в духовке или в микроволновке. Кроме того отличаются они и рецептурой самого кляра. Думаю, все согласятся с тем, что в этом рецепте именно кляр играет роль первой скрипки и то, насколько удачным он получится, отразится и на вкусе готового блюда. Для обжаривания куриного филе готовят кляр на молоке, майонезе, пиве, минералке. Пользуются популярностью и рецепты куриного филе в кляре с сыром, сухарями, крахмалом.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить в кляре кусочками на сковороде. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным и ничуть не хуже кляра, приготовленного на пиве или на минеральной воде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Соль и ч ерный молотый перец — по вкусу,
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло

Куриное филе в кляре – рецепт

Помойте и обсушите. Разрежьте ее вдоль на две части. Каждую из половинок разрежьте тонкими ломтиками. Удобнее всего нарезать слегка замороженные куриные грудки.

Для приготовления куриного филе в кляре, грудки я не отбиваю, а просто нарезаю их тонко. По желанию мясо можно слегка и отбить молоточком, тогда у вас получатся отбивные из куриного филе в кляре. Рецепт кляра для куриного филе очень простой. Взбейте яйца вилкой или венчиком.

Добавьте к ним соль и черный молотый перец.

В принципе, вместо черного перца можно использовать и любые другие специи и смеси специй и пряных трав. В миску со взбитыми яйцами добавьте сметану.

Основу для кляра на сметане перемешайте.

В последнюю очередь добавьте просеянную пшеничную муку.

Кляр для обжаривания куриного филе перемешайте до исчезновения комочков муки.

Обратите внимание на то, что кляр должен получиться густым, как бисквитное тесто или тесто для приготовления оладий. По такому принципу вы можете приготовить и кляр для куриного филе с майонезом.

Куриное филе и кляр готовы, поэтому можно приступить к процессу его обжаривания. Сковороду с маслом поставьте на плиту. Куриное филе опустите в миску со сметанным кляром.

Куриное филе покрытое кляром выложите на сковороду. В зависимости от размера сковороды на ней поместиться от 5 до 7 кусочков куриной грудки. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Чтобы куриное филе в кляре на сковороде не пригорело снаружи, а внутри не осталось сырым, жарьте его обязательно на небольшом огне. Куриное филе, жареное в кляре получается достаточно жирным, поэтому чтобы сделать его менее жирным, его рекомендуется выкладывать на тарелку, застеленную салфетками.

На фото видно, что куриное филе в кляре у меня получилось красивого желтого цвета из-за домашних яиц с ярко-желтыми желтками. Раньше я уже писала, что кляр точно также как и тесто можно подкрасить куркумой, поэтому если вы видите, что желтки у яиц бледные, добавьте щепотку куркумы и яркий цвет кляра вам будет обеспечен. Готовое куриное филе в кляре подавайте горячим в дополнение к гарниру. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного филе в кляре вам пригодится.

Куриное филе в кляре. Фото

Курица – простой и доступный продукт, из которого можно приготовить настолько разные блюда, что их вкусовые качества приведут в восторг всех дегустаторов.

Крылышки и голени в различных маринадах, кусочки мяска с интересными соусами могут стать звездами стола, разнообразив праздничное и повседневное меню.

Куриное филе в кляре – отличный вариант ужина, перекуса для пикника, а в оригинальной подаче еще и может подаваться в качестве главного блюда на детском или взрослом празднике.

Простой, но проверенный опытом хозяек рецепт филе курицы в кляре

Любой продукт легко испортить, даже курицу.

Мясо может получиться жестким и несъедобным, если приготовить его неправильно.

Фантазия и желание экспериментировать подскажут кулинару правильный набор продуктов в рецептах приготовления лакомого куриного филе в кляре.

Проверенный способ готовки филе, который не займет много времени, наверное, знают все. На 2 персоны необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 2 свежие куриные грудки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • По 0,5 ч. л. соли, черного молотого перца;
  • 30 гр. растительного масла.

Если вы - начинающая свой путь в кулинарном деле хозяйка, то при приготовлении этого рецепта советуем еще смотреть на пошаговые фото, чтобы не сбиться и не испортить продукты.

Курицу промыть и обсушить полотенцем.

Нарезать небольшими порционными кусочками, немного присолить и поперчить с двух сторон.

В отдельной мисочке взболтать яйцо, посолить и поперчить. В другую - всыпать муку, тоже приправить солью и перцем.

Нагреть сковороду, влить в нее масло. Когда масло разогреется, нужно по отдельности брать кусочки филе и обмакивать сначала во взболтанное яйцо, потом в муку и повторить так два раза.

Обжарить мяско на сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Выложить на салфетку, чтобы лишний жир стек.

Кляр по такому рецепту получается плотным и хорошо прилегает к мясу, он не дает соку вытечь, за счет чего филе получается сочным и очень нежным.

Видео-рецепт этого блюда:

Курица с сыром – это уже беспроигрышный вариант кушанья. Редко, когда продукты сочетаются настолько хорошо в разных вариациях приготовления. Пикантной закуской станет куриное филе, если обжарить его в сырном кляре.

Филе в кляре с сыром на 4 порции включает в себя:

  • 4 филе курицы;
  • 100 гр. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 гр. муки;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • Соль и специи по вкусу;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Помытую курицу порезать на кусочки, приправить солью, специями по вкусу.

Сыр традиционно натирается на терке.

Теперь нужно приготовить кляр для курочки: глубокую посуду вбить яйцо, влить молоко, сметану и присыпать все мукой. Хорошо размешать венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.

В кляр добавить сыр и дать смеси немного настояться. Его можно не солить, так как сыр придаст вкус и аромат мяску.

На раскаленную сковороду вылить масло и дать ему нагреться. Филе обмакивать в кляр и жарить с каждой стороны по 3–4 минуты на слабом огне, так сырная корочка не успеет пригореть, а мясо внутри приготовится и не будет сырым.

Если приправить сам кляр красным молотым перчиком, то выйдет отличный снек к пиву.

С помощью духовки можно приготовить чудесное диетическое блюдо из куриного филе. Кляр в духовке получится невероятно хрустящим и точно не подгорит.

Конечно, полезной для фигуры можно назвать ту смесь, где не будет майонеза, ведь он чрезвычайно вреден для талии и бедер. Но что поделать, если с помощью этого вреднейшего соуса получается лакомое блюдо.

На 2 порции куриного филе в майонезном кляре, приготовленном в духовке необходимо:

Куриное мяско хорошо промыть и обсушить. Немного посолить, поперчить и присыпать базиликом.

Сделать кляр из взбитого яйца, муки, майонеза, хорошо перемешать. Он должен получиться густым.

Смесь лучше не солить, так как майонез достаточно соленый, можно придать кляру вкуса, добавив в него базилика. Все, кляр с майонезом для запекания куриного филе готов.

Разогреть духовку до 200 градусов. Пергамент смазать маслом. Окунуть филе в кляр и выложить на бумагу.

Так как филе не порезано на куски, то оно должно провести в духовке не менее 30 минут. За это время мясо дойдет до готовности, а корочка станет приятного золотистого цвета.

Этот рецепт для «ленивых» кулинаров, занятых множеством процессов или тех, у кого нет времени следить за сковородой. Про это блюдо можно смело «забыть» на полчаса и заняться приготовлением других вкусностей, требующих пристального внимания.

Редакция сайта работает в поте лица, чтобы радовать вас прекрасными рецептами. Одним из таких является рецепт голубцов с рисом и фаршем. Это только на первый взгляд блюдо кажется простым, на самом деле оно таит некоторые особенности в приготовлении.

Любите березовый сок? Тогда эта статья для вас. В ней подробно описан весь технологический процесс консервирования этого полезнейшего напитка в домашних условиях.

Отбивные из мяса прекрасны, они сытны и станут хорошим угощением, если подать их с различным гарниром или просто с овощами.

А вот отбивные из куриного филе вполне могут заменить колбасу, ведь мясо в них настоящее, а в колбасных изделиях его нужно еще поискать.

Да и по цене такие отбивные выйдут дешевле, чем покупка качественного сервелата.

На 2 порции отбивных понадобится:

Филе курицы помыть, обсушить и разрезать вдоль на две половины. Из двух филешек должны получиться 4 примерно одинаковых куска.

Каждую будущую отбивную немного отбить молоточком, чтобы мясо стало мягче. Лучше это делать, прикрыв мясо пищевой пленкой, тогда мелкие капли не будут лететь в разные стороны. Отбитые куски приправить специями, солью и натереть чесноком.

Кляр для отбивных из куриного филе готовится так: в миске взбить яйцо с молоком, присолить; в другую миску высыпать муку; смесь тщательно вымешать. Разогретую сковороду сбрызнуть маслом и дать хорошо ему нагреться.

Два раза поочередно обмакнуть мясо в яично-молочную смесь и муку, жарить по 2-3 минуты с обеих сторон. Отбивные получаются нежными и ароматными.

Смотрите еще вариант приготовления отбивных из курицы в картофельном кляре в видео-сюжете ниже:

  1. Когда есть желание разнообразить приевшееся кушанье из куриного филе, то можно добавить ему изюминки, если использовать оригинальный кляр. Плавленый сыр придаст мяску приятный сливочный вкус, приготовленное в сухарях или свежих крошках хлеба филе стает сытнее, а рубленая зелень в сочетании с яйцом не только сделает блюдо цветным, но и полезным;
  2. Добавив в кляр картофельный крахмал, можно пожарить куски курочки так, как это делают в знаменитом Макдоналдсе. Филе получится сочным и нежирным, его смело можно будет кушать руками;
  3. Приготовив пикантное жареное филе в кляре из пива, яйца и муки, хозяйка точно порадует мужскую часть гостей;
  4. Горчица в кляре не только оттенит вкус курочки, но и цвет у нее получится насыщеннее;
  5. Если предстоит жарить на сковороде много отбивных, нужно ее мыть и менять масло по мере потемнения и загрязнения. Крошки кляра от предыдущих кусков мяса могут пригорать и придавать новым порциям вкус горечи;
  6. После жарки кусочки курочки следует выкладывать на бумажную салфетку, так она впитает жир;
  7. Если кулинар опасается, что сырный кляр может пригореть, и достанет филе из сковороды раньше, чем нужно, а мясо так и не приготовится, можно его доготовить в духовке. Там точно филе не превратится в уголек.

Если задаться целью удивить гостей необычным лакомством из простого продукта и подключить фантазию, то можно получить вполне оригинальные кушанья. Удачи и вдохновения вам!

Вашему внимание видео о том, как делать правильный кляр для куриного филе, и еще много другой полезной информации:

Публикации по теме