Чизкейк из творога и печенья. Чизкейк классический рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления творожного чизкейка с выпечкой нужны следующие продукты: жирный творог (у меня 12%), сахар-песок и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, куриные яйца и сметана (чем жирнее, тем лучше - я использую 26%). Все компоненты десерта должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.


Первым делом включаем греться духовку - 180 градусов. Займемся основой для творожного чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. При желании можно взять шоколадное, ореховое или заменить часть печенья рубленными орешками.


Мне больше всего нравится делать это в блендере: поломал печеньки, буквально 15- 20 секунд и крупная крошка готова. За неимением блендера или кухонного комбайна можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. 50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры. Соединяем песочную крошку с растопленным маслом и все тщательно перемешиваем.




Песочную крошку пересыпаем прямо в форму - такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.


Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в песочную основу и та размякнет.


Пока запекается основа, быстро сделаем творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк , где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки или венчика, в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог - это зернистая масса, поэтому в готовой выпечке эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 500 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.



Затем по одному вводим куриные яйца среднего размера. Вмешиваем первое в сладкую творожную массу, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе и третье яйца.


В результате получается абсолютно гладкая и шелковистая творожная начинка. Она негустая и по консистенции напоминает льющуюся жидкую сметану.


За это время успела запечься и песочная основа для нашего будущего десерта. Достаем форму из духовки и даем коржу немного остыть. Саму духовку не выключаем, а лишь снижаем температуру до 160 градусов.



Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить творожный чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы.


Сооружаем водяную баню. Для этого форму с будущим творожным чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем поклонникам десертов из творога и чизкейков. Как вы уже догадались из названия рецепта – будем готовить творожный чизкейк. После публикации рецепта классического чизкейка Нью-Йорк от вас, дорогие друзья, в социальных сетях ВК и Инстаграм, поступило очень много предложений и просьб приготовить чизкейк из обычного творога, поскольку сыр Филадельфия могут себе позволить далеко не все хозяюшки.

Поэтому сегодня я расскажу и покажу, как приготовить творожный чизкейк из обычного творога, который можно купить в любом магазине в домашних условиях, как положено, с выпечкой в духовке.

Выверенный до грамма рецепт творожного чизкейка в домашних условиях

Ожидания VS Реальность

Не буду вам обещать, что чизкейк из творога в духовке получается идентичным классическому чизкейку с сыром Филадельфия, потому что это не так. Чизкейк с творогом поучается…вовсе не похожим на творожную запеканку, львовский сырник или творожный пудинг.

Творожный чизкейк в домашних условиях – это полноценный десерт с нежным сливочным вкусом и с мягкой структурой. Но не нужно ожидать от этого десерта слишком многого, и тем более сравнивать его с классическим чизкейком Нью-йорк.

Рецепт и пропорции творожного чизкейка я составила сама, поэтому, прошу, не судите строго, поскольку диплома кондитера у меня пока нету

А знаете, какое основное преимущество творожного чизкейка перед классическим братом из города Большого Яблока? В чизкейке из творога не бывает «вредных» трещин! Поэтому если вы все еще сомневаетесь, готовить творожный чизкейк в домашних условиях, или нет – смело надевайте фартуки, берите с собой на кухню телефон или планшет и вперед, готовить вкуснейший десерт!

Продукты для формы 20 см:

Для чизкейка:

  • 600 гр. творога
  • 160 гр. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. крахмала (25 гр.)
  • 125 гр. сливок, min 30% жирности

Для основы:

  • 100 гр. песочного печенья
  • 50 гр. сливочного масла

Для украшения и подачи:

  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

Технология: шаг за шагом

Сначала подготовим песочную основу для творожного чизкейка. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Смешиваем песочную крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.

И перемешиваем до однородности.

С помощью стакана равномерно утрамбовываем полученную массу по дну разъемной формы. Форму для чизкейка я использую с антипригарным покрытием, поэтому на этот раз я ее бумагой для выпечки не застилала.

Выпекаем песочную основу

Отправляем форму с песочной основой в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Положение решетки посередине, нагрев: верх и низ.

Достаем форму с песочной основой из духовки, даем полностью остыть. Затем оборачиваем форму фольгой, чтобы во время выпекания творожного чизкейка на водяной бане вода не попала в форму с нашим десертом. Рекомендую использовать цельный кусок фольги, сложенный в три раза.

Готовим нежный творожный крем

Смешиваем сахарную пудру с крахмалом в отдельной посуде.

В просторной миске соединяем творог, сливки и яйца. Яйца я предварительно взбила с тремя ложками сахарной пудры, чтобы творожная масса легче перебивалась блендером.

С помощью погружного блендера превращаем творожно-сливочную массу в однородное пюре.

Затем добавляем сахарную пудру с крахмалом.

И тщательно перемешиваем, добиваясь максимальной однородности.

Выкладываем полученную творожную массу в подготовленную форму с песочной основой.

Как правильно выпекать творожный чизкейк в духовке

Помещаем форму с творожным чизкейком в другую просторную форму с высокими бортами для водяной бани. Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува.

Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку. Наливаем в большую форму кипяток, который должен доходить до 1/3 уровня формы с чизкейком, как у меня на фото.

Закрываем духовку и выпекаем наш творожный чизкейк в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и двойную порцию, то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа.

Духовку желательно не открывать, но если сильно интересно, то посмотреть одним глазком можно, трещин у этого чизкейка все равно не будет.

После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа. Не ждите у этого чизкейка дрожащей серединки – ее не будет. Ориентируйтесь на плотную поверхность десерта по всему диаметру формы.

Дальше достаем наш уже почти готовый творожный чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту, и оставляем остывать при комнатной температуре. Как в классическом рецепте, остывший чизкейк я затянула пищевой пленкой, и выдержала десерт в холодильнике 8 часов.

Нежный творожный десерт, который просто тает во рту, – такими словами можно описать дегустацию чизкейка. Сегодня его можно встретить в любом кафе или ресторане. Но заказав его в одном месте, и сравнив вкус с десертом в другом месте, вы заметите, что они отличаются. В чем же здесь секрет? В разнообразии рецептов. Классический чизкейк из творога готовится из продуктов, которые не каждый сможет найти в ближайшем магазине. Поэтому кулинары-любители и повара-профессионалы придумывают собственные варианты.

Мы предлагаем вам два рецепта, среди которых вы сможете выбрать тот творожный чизкейк, что придется по вкусу вам и вашим близким.

К нам чизкейк пришел из европейской и американской кухни. Именно там данный десерт приобрел массовую популярность. А в США даже существует непризнанный «Национальный День Чизкейка», который отмечают 30 июля.

Согласно историческим данным первые чизкейки или сырные пироги были известны еще жителям Древней Греции. Говорят, даже сохранилось описание рецепта этого блюда, предназначенного для проведения религиозного обряда.

Сегодня этот вкуснейший десерт полюбили многие наши соотечественники, а домохозяйки с удовольствием угощают им своих родных и близких. Чем не обряд: собраться вечером за общим столом всей семьей и попить чаю с чизкейком?

Основным компонентом классического рецепта является сливочный сыр «Филадельфия». Впервые он был создан в конце XIX века и с тех пор полюбился многим гурманам. Помимо того, что он входит в рецепт чизкейка, его часто добавляют в салаты, используют при приготовлении суши и просто намазывают на хлеб, делая легкую и вкусную закуску. Истинные ценители утверждают, что только приготовленный из этого сливочного сыра десерт обладает отменной консистенцией и вкусом, чего добиться достаточно сложно, если готовить творожный чизкейк.

Варианты рецепта чизкейка

Основным принципом приготовления чизкейка является создание основы из песочного теста, на которое укладывается специально приготовленная сырная масса. Существует еще британский вариант, когда данный десерт готовится без выпекания. Просто на основу укладывается начинка, и все ставится в холодильник до готовности.

Нет единого рецепта и для США. В каждом штате вы найдете отличительные черты, а выглядеть он может как вариант творожной запеканки или нежного суфле. Некоторые умельцы готовят чизкейк из сметаны, а кто-то добавляет и немного ликера для вкуса. Выбор большой, и у вас есть возможность попробовать каждый вариант.

Если вы решили порадовать себя и свою семью этим вкуснейшим десертом, тогда выбирайте рецепт, который вам будет по силам и по финансам. Ведь существует множество технологий и составляющих, и каждый раз можно готовить что-то новое: от холодного, не требующего приготовления десерта, до пирога, в котором используется пряный сыр. А какое разнообразие украшений и начинок! Можете брать фрукты, какао, ликер и прочие вкусности. Здесь уж подбирайте с учетом вкусов и предпочтений вашей семьи. Главное – следовать технологии, и у вас все получится!

Готовим классический чизкейк

Вам нужно заранее прогреть духовую печь до 180°C. После смажьте сливочным маслом форму для выпекания (желательно, чтобы она была разъемной). Теперь возьмите крекеры (или печенье) и с помощью блендера измельчите их. В эту массу добавьте сливочное масло, которое вы предварительно должны были растопить (для этого используйте микроволновку). Положите в него по рецепту сахар и соль, затем все вместе перемешайте.

Теперь получившуюся массу вам нужно с помощью пальцев распределить по форме для выпекания. Слегка надавливая пальцами на тесто, вам нужно распределить его ровным слоем по дну и боковым стенкам. Затем основу следует поставить в духовку и выпекать до 15 минут. После чего ее нужно будет охладить. Для этого температуру уменьшите до 150°C.

Теперь переходите к приготовлению начинки чизкейка. Используйте миксер для взбивания сливочного сыра. В процессе взбивания добавьте в него по рецепту сахар, лимонную цедру, сок и соль. После добавьте яйца, вбивая их по одному. В почти готовую начинку далее добавляют сметану и продолжают взбивать.

Классический рецепт подразумевает выпекание десерта на водной бане. Для этого нужно форму с коржом обернуть фольгой по внешней стенке. Затем все это следует поставить на противень, который имеет достаточно высокие бортики. Возьмите чайник, в котором вы предварительно закипятили воду, и налейте кипяток аккуратно на противень так, чтобы под водой оказалась половина заполненной формы. Теперь все это ставьте в духовую печь на 1 час и 45 минут. По окончании этого времени выньте из воды пирог в форме и остудите в условиях комнатной температуры в течение 20 минут.

Далее следует острым ножом отодвинуть края пирога от стенок формы так, чтобы они аккуратно отстали. Дождитесь того момента, когда чизкейк полностью остынет и поставьте его в холодильник на целую ночь. На следующий день можете пробовать сырный пирог по классическому рецепту.

Простой вариант творожного пирога чизкейка

Многих пугает сложность и дороговизна приготовления вышеописанного чизкейка, поэтому часто многие предпочитают использовать продукты попроще. Да и технология, по которой создается чизкейк творожный, легче.

Если в ближайшем магазине вы не можете найти сливочный сыр, или же ваши финансы не позволяют такой роскоши, тогда вы можете использовать рецепт, который мы опишем ниже.

Для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • печенье («Топленое молоко» и ему подобные) – 400 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • творог (жирностью минимум 15 %) – 800 г;
  • сливки (жирностью 20 %) – 120 г;
  • сахар – 200 г + 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • ванилин (по вкусу);
  • малина (или можете взять другие фрукты, ягоды) – 400 г;
  • сметана (жирностью 20 %) – 250 г.

Основа

Для начала вам нужно измельчить печенье до мелкой крошки. Затем следует растопить кусочек сливочного масла в микроволновке. При мощности 800 Вт сам процесс займет не более 45 секунд. В то время как масло будет остывать, застелите донышко формы кусочком пергаментной бумаги. Ту часть, что снимается, можете не застилать, поскольку с боков пирог редко подгорает или же прилипает. В крайнем случае, в конце вы можете провести острым кончиком ножа вдоль края пирога, отделяя приставшие части от формы.

Края бумаги, которые будут выглядывать снизу, лучше не отрезать, поскольку это поможет вам с легкостью перемещать готовое блюдо из формы на другую посуду.

Далее вам нужно влить масло, которое растопилось, в посуду, где находится перемолотое печенье. Теперь все вместе нужно хорошо смешать. Затем переходите к выкладыванию теста в форму. Для этого ее пальцами нужно утрамбовать. Низ пирога должен быть не более 1 см, а его бортики – не толще 7 мм. Далее включите духовую печь на 170°C, лучше с двойным подогревом. Но основу следует помещать не в нее, а в холодильник, для застывания. Теперь можете переходить к приготовлению вкусной начинки.

Начинка

Для нее идеально подойдет творог, который не будет зернистым или же рассыпчатым. Ведь начинка должна напоминать крем, а значит иметь однородную консистенцию. Добиться состояния «крем-чиза» от рассыпчатого творога сложно.

Не стоит использовать не слишком жирный творог. Ведь в его составе всегда находятся мелкие частицы, от которых очень сложно избавиться. Некоторые хозяйки идеальным считают применение домашнего творога. Однако он может повести себя непредсказуемым образом. В лучшем случае подпортится внешний вид, а вот в худшем может быть испорчен вкус. Поэтому, если вы берете домашний творог, то нужно это делать у «проверенного» человека.

Дальнейшее действие – это протирание творога. Для этого можно использовать сито или же блендер. Ваша цель – добиться однородной текстуры, которая сильно будет напоминать крем. С помощью блендера процедуру можно выполнить за 5 минут.

Чтобы добиться максимального сходства с кремом в полученную массу следует добавить сливки и снова включить блендер. Перемешивать им надо до получения нежно-кремовой текстуры.

Теперь в эту смесь вам следует добавить яйца, сахар (обычный и ванильный). Опять все это нужно перемешать с помощью блендера, но постарайтесь избежать попадания большого количества воздуха. Для этого во время перемешивания не вынимайте венчик, старайтесь сделать так, чтобы он постоянно находился «в глубине».

Выпекание

Далее можно достать подготовленную основу из холодильника и аккуратно заполнить ее полученной начинкой. После этого следует несильно стукнуть формой по столу. Делается это для того, чтобы лишить пирог попавшего в него воздуха. И теперь самое время отправлять чизкейк в духовую печь. Можете спокойно забыть о нем на 50 минут, занимаясь собственными делами. За это время с ним ничего плохого не произойдет. Также не рекомендуется открывать дверцу духовки во время готовки, поскольку это может повредить десерт.

Следующий шаг – это взбивание сметаны, в которую нужно положить 2 ст.л. сахара и немного ванилина. Постарайтесь добиться однородной текстуры.

Через 50 минут вы можете достать пирог из духовой печи. Обратите внимание, как уплотнилась его масса. Далее вам нужно увеличить температуру в духовке до 200°C. Пока она разогревается, вам нужно вылить взбитую сметану наверх творожной массы и при необходимости разгладить появившиеся неровности с помощью ложки. Теперь можно поставить пирог доготавливаться в духовую печь. Через 7 минут вам следует достать его и украсить приготовленными ягодами или фруктами. Готовый пирог на ночь поставьте в холодильник. На следующий день нежный творожный десерт готов порадовать вас своим прекрасным вкусом.

Одной из главных проблем при готовке чизкейка является его способность к появлению трещин, особенно посередине. Происходит это чаще всего во время процесса остывания. Для того, чтобы этого избежать, необходимо следовать технологии приготовления:

  1. Классический рецепт предполагает использование «водяной бани», которая и предотвращает появление таких трещин. В этом случае происходит равномерный прогрев.
  2. Следует поддерживать невысокую температуру на протяжении всего процесса выпекания. И охлаждение должно происходить медленно, без скачков температуры.
  3. Если через 10 минут после изъятия из духовки провести ножом вдоль стенок, то это уменьшит натяжение поверхности, что предотвратит растрескивание.

Приготовить идеальный чизкейк вам помогут такие советы:

После освоения основных рецептов вы можете смело переходить к другим вариантам приготовления этого вкуснейшего десерта.

Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни - идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.

Выгодно отличаясь от , творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов - сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.

Ингредиенты:

  • творог (желательно не менее 9%) - 600 г;
  • сметана 20% - 180 г;
  • сахар - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для основы:

  • песочное печенье - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г.

Для верхнего слоя:

  • вишня замороженная - 500 г;
  • сахар - 120 г;
  • вода - 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) - 5 г.

Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с фото

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
  2. Подготовим основу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  5. По дну разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а затем распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

    Творожная начинка для чизкейка рецепт

  6. Творог растираем с помощью погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт изначально кажется однородным. Дело в том, что начинка чизкейка должна быть идеально гладкой и иметь кремовую шелковистость, а любой творог - это зернистая масса. Если пренебречь процессом растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
  7. Добавляем два вида сахара (обычный и ванильный), сметану. Еще раз пробиваем массу блендером до однородной консистенции.
  8. По одному вводим к творожной смеси яйца, после каждого размешивая ложкой или венчиком.
  9. В итоге получаем гладкую массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану.

    Как испечь творожный чизкейк в домашних условиях

  10. Выпекать творожный чизкейк будем по правилам классического - на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это необходимо, чтобы внутрь разъемной емкости не просочилась вода.
  11. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
  12. Помещаем форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наполняем его кипятком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
  13. Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может отличаться в зависимости от особенностей духовки). Включаем только нижний нагрев. Чтобы проверить готовность, можно слегка потрясти емкость - начинка испеченного чизкейка будет чуть-чуть «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а затем оставляем в выключенной духовке до остывания, приоткрыв дверцу.

    Оформление творожного чизкейка

  14. Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
  15. Желатин замачиваем в 40 мл холодной воды. Оставляем для набухания.
  16. Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. Температура 50-60 градусов, не более (пальцу горячо, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
  17. Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
  18. Когда желе полностью застынет, аккуратно проводим ножом вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь в холодильнике, чтобы его структура полностью окрепла.
  19. Творожный чизкейк в домашних условиях готов!

Приятного аппетита!

Сегодня чизкейк смело можно назвать одним из популярнейших десертов во всем мире. Его готовят как в Америке и Европе, так и в Азии, а также в странах бывшего СНГ. Главным достоинством этого десерта, бесспорно, является его нежный и необычный вкус. Именно ради него хозяйки готовы провести пару часов на кухне. Предлагаем сегодня поближе познакомиться с этим десертом, а также выяснить, как приготовить чизкейк дома.

История десерта

Многие ошибочно полагают, что это лакомство пришло к нам из Америки. На самом же деле оно было известно еще в VI веке до нашей эры в Древней Греции, где чизкейк особенно ценился атлетами - участниками Олимпийских игр, которые употребляли его для поддержания сил. Несколько позже рецептом этого десерта овладели и римляне. К слову, чизкейк был любимым лакомством самого Цезаря. Постепенно рецепт этого блюда распространился по римским колониям и был занесен в Англию. И уже оттуда эмигранты перенесли умение готовить чизкейк в США.

Сырные десерты издревле готовили и на Руси. Так, отечественным предком современного чизкейка можно назвать сырный каравай.

Разновидности чизкейка

Сегодня рецепты этого блюда делят на две большие категории: запеченные и сырые. Поэтому чизкейк классический может быть различным, и не существует одного стандартного рецепта. Так, к примеру, на Туманном Альбионе этот десерт не выпекается, а начинка для него делается из сыра, сливок, молока и сахара, а затем выкладывается на блин, сооруженный из толченого печенья вперемешку со сливочным маслом. Наиболее популярной же рецептурой этого блюда является американская. Так, чизкейк классический «Нью-Йорк» выпекают с начинкой на основе сыра «Филадельфия». Раньше его заменяли творогом с рикотто, хаварти и другими сортами.

Основной ингредиент чизкейка

Поскольку название этого десерта дословно переводится как «сырный пирог», главной его составляющей является сыр. Однако следует иметь в виду, что для приготовления этого блюда подойдет далеко не всякий продукт. Идеальным вариантом, конечно же, является «Филадельфия». Ведь именно из нее готовят чизкейк классический американский. Однако в нашей стране этот продукт купить можно не везде, поэтому необходимо подыскать ему достойную замену. Обратите внимание, что не следует использовать плавленый сыр для чизкейка. Потому что в этом случае у вас получится обычная творожная запеканка. Постарайтесь подыскать сыр с консистенцией, близкой к «Филадельфии». Некоторые хозяйки изготавливают его самостоятельно. Для этого они смешивают сливочный сыр (к примеру, «Президент») с пятипроцентным творогом (не зернистым и напоминающим пасту). Таким образом, получается подходящий сыр для чизкейка, который ничем не хуже «Филадельфии».

Итак, мы узнали о том, откуда пришел к нам этот вкуснейший десерт. Также мы разобрались с его разновидностями и главным ингредиентом. Теперь предлагаем перейти к самому интересному, а именно - к изучению рецептов приготовления этого блюда. Начнем мы с классического американского варианта.

Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»?

Данный рецепт является классическим. Именно подобным образом чизкейк готовят в Америке. Многие отечественные пекарни предлагают своим клиентам выпечку по этому рецепту, внося в нее разнообразие в виде дополнительных начинок из фруктов, ягод, шоколада, ванили и т.д. Предлагаем выяснить, какие ингредиенты нам потребуются для того, чтобы приготовить чизкейк классический.

Продукты

Итак, если вы задумали порадовать своих домочадцев этим популярнейшим десертом, то подготовьте следующие ингредиенты: сыр «Филадельфия» - 700 граммов, сахарный песок - 100 граммов, сливки 33% жирности - 100 граммов, куриные яйца - три штуки, сметана жирная - три чайных ложки, ванильный экстракт - одна чайная ложка. Эти продукты пойдут на приготовление начинки. Для основы же чизкейка нам потребуется полкило печенья, 150 граммов сливочного масла, а также по одной чайной ложечке мускатного ореха и молотой корицы.

Способ приготовления

Прежде всего нам необходимо растопить сливочное масло и мелко накрошить печенье. Смешиваем эти ингредиенты и добавляем к ним мускатный орех и корицу. Перемешиваем массу до однородной консистенции и выкладываем на дно формы для запекания. Также необходимо распределить смесь по стенкам. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов, предварительно разместив в его нижней части большую емкость с водой. Когда нужная температура будет достигнута, ставим форму на верхнюю решетку духовки на четверть часа. Затем вынимаем нашу основу и даем ей остыть. Готовим начинку для чизкейка. Хорошенько взбиваем яйца, а затем добавляем к ним оставшиеся ингредиенты. Вымешиваем массу и выкладываем ее на основу. Отправляем наш будущий чизкейк классический в разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем наш десерт внутри еще на 15 минут. После этого приоткрываем дверцу, но не вынимаем выпечку еще в течение 10 минут. После этого чизкейк следует остудить при комнатной температуре и убрать в холод на 5-6 часов. Великолепный десерт готов!

Рецепт шоколадно-ванильного чизкейка

Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей интересным десертом с неповторимым вкусом, то воспользуйтесь данным рецептом. Приготовление чизкейка этим способом не отнимет ни много времени, ни сил, а результат превзойдёт все ожидания. Итак, для этого десерта нам необходимы такие продукты, как шоколад - 150 граммов, сливочное масло - 100 граммов, столько же сахарного песка, мука - 75 граммов и три яйца. Эти ингредиенты нам нужны для основы. Для начинки же потребуется следующее: сливочный сыр - 600 граммов, жирная сметана - 150 граммов, четыре яйца, сахар - шесть столовых ложек, мука - три столовые ложки и ваниль.

Инструкция по приготовлению

Начинаем с приготовления шоколадной основы. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем в него масло и перемешиваем до однородной консистенции. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены. Затем добавляем шоколадную массу и муку. Вымешиваем до однородности и выливаем в форму. Переходим к приготовлению начинки. Перемешиваем сливочный сыр со сметаной и мукой. Взбиваем до пены яйца с сахаром и аккуратно добавляем в сырно-сметанную массу. Аккуратно перекладываем начинку на основу. Отправляем наш будущий чизкейк в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовый десерт оставляем охлаждаться при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Чизкейк в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной помощницы, то наверняка знаете, что ее можно использовать для приготовления как самых разных первых и вторых блюд, так и вкуснейших десертов. Обсуждаемый нами сегодня «сырный пирог» также не является исключением. Поэтому предлагаем выяснить, как готовить чизкейк в мультиварке. Основа для десерта будет сделана из следующих продуктов: мука - 220 граммов, одно яйцо, 70 граммов сахара, щепотка соли, сливочное масло - 120 граммов, 4 грамма разрыхлителя для теста. Для приготовления начинки нам потребуются такие ингредиенты, как яйца - три штуки, 120 граммов сахарного песка, 80 граммов сливок 33% жирности, 450 граммов сыра «Филадельфия», 8 граммов ванильного сахара. Также можно покрыть чизкейк сверху желе. Для его приготовления нам потребуется пачка порошка для желе, две столовые ложки сахара и 250 мл воды для заливки. Итак, если у вас под рукой имеются все необходимые продукты, можно переходить к следующему этапу.

Прежде всего готовим основу для нашего чизкейка. Взбиваем яйцо со сливочным маслом комнатной температуры, добавляем соль, сахар, муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто и отправляем его на четверть часа в холодильник. В это время займемся начинкой, смешав все ингредиенты для нее в однородную массу. Охлажденное тесто для чизкейка выкладываем на дно чаши мультиварки. Также не забываем сделать бортики высотой около 4 сантиметров. Сверху заливаем массу для начинки, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на два часа. Охлаждаем наш будущий чизкейк до комнатной температуры, а затем убираем на несколько часов (в идеале - на ночь) в холодильник. По прошествии этого времени вынимаем выпечку из чаши мультиварки и перекладываем на блюдо. Варим желе, смешав пакетик желатина с двумя столовыми ложками сахара и залив все это водой. Покрываем чизкейк желе. По желанию можно украсить десерт ягодами или фруктами.

Рецепт чизкейка с творогом

Итак, мы выяснили, как приготовить этот десерт на основе сыра «Филадельфия» или его аналогов. Теперь предлагаем разобраться, можно ли сделать чизкейк из более доступного продукта в виде творога. Для этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты: жирный творог - 600 граммов, печенье типа «Юбилейного» - 250 граммов, сливочное масло - 100 граммов, столько же сметаны, три яйца, сахар - 150 граммов, ванилин по вкусу и цедра от одного лимона.

Переходим к приготовлению

Рецепт чизкейка с творогом довольно прост. Прежде всего необходимо подготовить основу для нашего десерта. Для этого печенье следует растереть в мелкую крошку. Для этой цели можно воспользоваться блендером. Затем смешиваем его с предварительно размягченным маслом. Форму для выпечки смазываем и выкладываем в нее тесто для основы, а затем отправляем на полчаса в холодильник. Пока же займемся приготовлением начинки для чизкейка. Для этого тщательно протираем творог, дробя все комочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, а затем добавляем к ним сахарный песок и ванилин. Соединяем яично-сахарную массу с творогом и хорошенько смешиваем. Затем добавляем сметану и цедру. Взбиваем массу около минуты. Вынимаем из холодильника форму с основой и выкладываем в нее начинку. Аккуратно разравниваем творожную массу. Затем отправляем форму в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Спустя полтора часа чизкейк можно вынимать. Остужаем его и подаем на стол. Домашний чизкейк из творога, приготовленный описанным способом, получается очень вкусным и полезным. А благодаря цедре лимона он также приобретает и яркий солнечный оттенок.

Публикации по теме