Простые рулетики из свинины с разной начинкой. Самые вкусные мясные рулеты
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясные рулеты не так часто готовятся как, например, котлеты или отбивные. Хотя времени на приготовление нужно не больше и продукты почти одинаковые, но видимо все дело в том, что по привычке их продолжают считать трудоемким блюдом, требующим определенной сноровки. Между тем, сноровка нужна лишь при закручивании миниатюрных рулетиков на один укус, а с обычными легко справляются даже мужчины. Наш фото-рецепт рулетов из свинины с начинкой в духовке этому прямое доказательство.
Разнообразить мясные рулеты так же легко, как любое повседневное блюдо из мясных продуктов. Меняем начинку и получаем совсем другой вкус. Обваливаем в панировке – и выглядят рулеты уже иначе, и вкус тоже меняется. Готовим не на сковороде, а в духовке с подливкой – и вот уже совсем другое блюдо. В зависимости от выбранного способа приготовления рулетики получатся румяными, поджаристыми или наоборот – сочными с большим количеством вкуснейшего соуса.
В предлагаемом рецепте мясные рулеты готовятся с начинкой из обжаренных овощей, чеснока и зелени. При желании можно добавить ветчину или сыр, положить вареное яйцо или грибы. В прошлый раз мы готовили .
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 350-400 г.;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 средняя;
- помидоры – 2-3 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- чеснок – 3-4 дольки;
- зелень любая (свежая или замороженная) – 2 ст. л. в измельченном виде;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный, специи для мяса – все добавить по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Кусок свинины зачистить, срезать все пленочки, жир. Нарезать небольшими ломтиками размером с половину ладони. Если получились больше, оставить как есть, а после отбивания, когда пласты еще увеличатся в размере, разрезать на две-три части.
Отбить пласты мяса с двух сторон до толщины в 0,5 см. Отбивать нужно осторожно, не очень сильно, чтобы не разбить мясо до сквозных дырок. Желательно придать пластам прямоугольную или вытянутую форму, тогда заворачивать рулеты будет удобнее. Каждый пласт посолить, поперчить с одной стороны (внутренней). Сложить стопкой и накрыть, оставить на 10-15 минут мариноваться.
Подготовить все для овощной начинки. Натереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить лук мелким кубиком, так же мелко нарезать помидоры и перец (если добавляете его). Томаты лучше брать не очень сочные или перед обжаркой удалить серединку с семенами. Начинка не должна получиться жидкой.
Разогреть в сковороде две ложки масла. Сначала высыпать лук, немного обжарить его, и как только начнет зарумяниваться по краям, высыпать морковь. Обжаривать три-пять минут, чтобы морковка стала помягче, но не зажарилась. Добавить помидоры и перец, перемешать, обжаривать еще две-три минуты.
Немного остудить начинку, приправить черным перцем и специями по вкусу, посолить, выдавить чеснок или натереть его на терке. Добавить любую зелень на ваше усмотрение. Все смешать и разложить на подготовленные пласты мяса, на перченую сторону. Края с двух сторон оставить пустыми, чтобы удобнее было закручивать рулеты.
Закрутить не очень плотно, начиная с широкой стороны. Если пласты широкие, краешки подвернуть внутрь, закрыть начинку.
Обмотать подготовленные рулеты нитками (обычными или перетянуть кулинарной нитью). Разогреть масло, наливая его слоем в 1-1,5 см.
Выложить рулеты, на несильном огне обжаривать со всех сторон, переворачивая лопаткой по мере подрумянивания. Общее время обжарки – 7-8 минут для небольших рулетиков или 10 минут для заготовок средней величины. После обжарки можно сложить в казанок и поставить в духовку на 8-10 минут.
Подавать мясные рулеты горячими с гарниром на ваш выбор. Это может быть овощное рагу, макароны, гречка, рис, картофель и многое другое.
Кстати, можно готовить из фарша, например, как мы готовили в прошлый раз -
Рулеты из бекона с сыром слегка обжаренные на сковороде станут отличным сытным перекусом. Это блюдо не отнимет у вас много времени на его приготовление, но подарит незабываемый пикантный вкус. Жареный бекон фаршированный сыром мы подадим с не менее пикантным соусом из клюквы. Давайте вместе приготовим рулеты из бекона с сыром и порадуем своих близких.
это очень вкусное блюдо, рецепт которого сегодня мы вам подробно расскажем. Это блюдо можно подавать как основное, а можно в качестве вкуснейшего дополнения к какому-нибудь гарниру. С куриными рулетиками очень хорошо сочетается картофельное пюре, от такого кушанья все будут в восторге!Рулет из омлета — это в первую очередь очень сытный и вкусный завтрак, который достаточно просто приготовить. Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет вам, как приготовить рулет из омлета и превратить обычный завтрак в отличное начало дня!
Омлет уже давно считается настоящим королем завтраков, ведь это блюдо очень хорошо утоляет голод и дает необходимое количество калорий организму и невероятный заряд бодрости.
Мясные рулетики с начинкой совсем не сложное блюдо. Если вы будете следовать нашему пошаговому фото-рецепту, то у вас все получится быстро и без проблем. Иногда так хочется побаловать своих близких чем- нибудь вкусным и необычным, чтобы они попробовали и по-настоящему удивились. Мясные рулетики с начинкой — это как раз именно то блюдо, которое вам нужно.
Рулетики из куриного филе советуем приготовить на романтический ужин или подать на праздничный стол. Это блюдо очень изысканное и красивое, куриное филе получается нежным и сочным, а невероятный вкус и аромат придает конечно же начинка и соус, который мы сами приготовим. Все используемые в этом блюде ингредиенты изумительно сочетаются друг с другом.
прекрасно подойдут для праздничного стола. Наш простой и наглядный рецепт расскажет, как приготовить самые вкусные свиные рулетики с начинкой. Это изысканное блюдо вызовет восторг у ваших гостей и они не смогут удержаться. Сколько бы вариантов этого блюда вы не увидели, на наш взгляд этот самый вкусный. очень просто приготовить и наш пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Для приготовления нам потребуется примерно 1 кг. баклажан и конечно же мясной фарш. Это блюдо вполне может подойти и на праздничный стол и в качестве вкусного домашнего ужина.Мясные пальчики — это отличная закуска на любом праздничном столе. Если хотите удивить своих гостей красивым и очень вкусным блюдом, то советуем приготовить мясные пальчики. Это блюдо украсит стол и станет приятным дополнением к основным блюдам. Начинку можно приготовить любую, положить внутрь сыр, грибы или сало — это дело вкуса, кому как больше нравится. Мы сделали начинку из болгарского перца и сыра и не прогадали- получился очень приятный- пикантный вкус!
Сегодня мы расскажем как вкусно приготовить мясные рулетикис картофелем и сливочным соусом. Блюдо очень вкусное, непривычное и довольно простое в приготовлении. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо вам не потребуется особенных кулинарных навыков, просто следуйте рекомендациям данным в нашем рецепте и у выас получится приготовить самые вкусные мясные рулетики. В качестве мяса будем использовать нежирную свинину, а для заливки нам понадобятся сливки.
Из мяса можно приготовить множество блюд, но не стоит ограничиваться только лишь стандартной обжаркой или запеканием в духовке. В этом разделе представлены пошаговые рецепты с фото, благодаря которым вы сможете приготовить вкусные и необычные мясные рулеты. Рулеты из мяса можно приготовить на семейный или романтический ужин, а также поставить на праздничный стол. Такие блюда всегда вызывают повышенный интерес к себе со стороны гостей.
Хоть и считается, что приготовление мясных рулетов дело трудоемкое и подойдет лишь для опытных кулинаров, наши пошаговые рецепты подробно расскажут, как вкусно приготовить рулеты из мяса в домашних условиях даже начинающим поварятам.
Как известно, мясные рулеты делают с начинкой. Как правило, в качестве начинки используют яйца, чернослив, сыр, грибы. Приготовление начинают с подготовки мяса, которое выбирают не слишком жирное. Мясные рулеты чаще всего готовят из свинины, курицы и говядины, также используют полоски бекона и фарш.
Что касается термической обработки мясных рулетиков, то в большинстве случаев их запекают в духовке, встречаются рецепты и с обжаркой на сковороде. Читайте наши пошаговые рецепты приготовления мясных рулетов, точно следуйте предложенным инструкциям по приготовлению и у вас обязательно все получится.
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить мясной рулет в духовке? Если нет, то рекомендуем сделать это прямо сейчас. Для приготовления данного блюда вам не понадобится много ингредиентов и свободного времени. И если строго соблюдать все требования рецепта, у вас обязательно получится такой обед, который можно будет смело преподнести даже самым привередливым гостям.
Мясной рулет в духовке: рецепт с фото готового блюда
Существует много разных способов приготовления мясного рулета. Его можно делать из говядины, свинины и проч., а также с применением любых специй и начинок. Более того, мясной рулет в духовке нередко готовят и с использованием фарша. Но обо всем по порядку.
Итак, нам необходимо следующее:
- свинина без большого количества жира и костей (желательно приобретать цельный кусок) - около 2 кг;
- бескосточковый чернослив - примерно 200 г;
- зубки чеснока - около 8 шт.;
- орех мускатный измельченный - десертная ложка;
- масло подсолнечное - около 4 больших ложек;
- мелкая соль и молотый перец - использовать по вкусу.
Обработка мяса
Мясной рулет в духовке, рецепт которого мы сейчас рассматриваем, получается очень вкусным и ароматным. Но прежде чем заняться его формированием, следует тщательно подготовить основной компонент. Для этого цельный кусок свинины требуется сполоснуть, а затем удалить с него все несъедобные элементы в виде прожилок и пленок. Далее мясной компонент необходимо разрезать так, чтобы в итоге у вас образовался пласт толщиной около 1,4-2 сантиметров.
Маринование свинины
Прежде чем выпечь мясной рулет в духовке, свинину рекомендуется замариновать в сухом соусе. Для его создания следует натереть 4 зубка чеснока на маленькой терке, а затем добавить к нему заранее пропаренный (100 г) и измельченный в кашицу чернослив (в блендере). После этого к ингредиентам необходимо по вкусу добавить перец и мелкую соль.
Приготовив сухой маринад, им требуется смазать весь мясной пласт и оставить его в таком виде на 30-60 минут. Тем временем можно приступить к приготовлению начинки.
Делаем ароматную начинку
Чтобы мясной рулет, запеченный в духовке, получился максимально ароматным и вкусным, его следует начинить обжаренными ингредиентами. В качестве них необходимо использовать те же самые продукты, что применялись и при создании соуса. Однако обрабатывать их следует несколько иначе. Зубки чеснока требуется нарезать на тонкие пластинки, а пропаренный бескосточковый чернослив - нашинковать на средние кусочки. Далее их необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить на медленном огне до легкого покраснения.
Формируем изделие
Приготовление мясного рулета в духовке не отнимает много времени. Но прежде чем его туда поместить, изделие следует правильно сформировать. Для этого замаринованный пласт свинины требуется выложить на доску или стол, а затем распределить по его поверхности ранее обжаренную начинку. Далее мясной кусок необходимо свернуть в плотный рулет и завязать крепкими нитками, дабы в процессе термической обработки он не раскрылся.
Запекаем в духовом шкафу
Как долго запекается мясной рулет в духовке? После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на противень или другую форму, а затем отправить в разогретый шкаф. Запекать изделие рекомендуется при температуре 210 градусов на протяжении целого часа. За это время свинина должна стать мягкой и покрыться красноватой корочкой.
Правильно подаем к столу
Теперь вы знаете, как делается праздничный мясной рулет в духовке. Рецепты на новый год должны знать абсолютно все хозяйки. Ведь благодаря им вы сможете вкусно и красиво накрыть на стол, что непременно оценят все ваши приглашенные гости.
Подавать готовое запеченное блюдо к столу рекомендуется в слегка остывшем виде. Его необходимо нарезать на куски (круглые) толщиной 1-1,4 сантиметра, а затем красиво расположить на тарелке.
Мясной рулет в духовке: рецепт из смешанного фарша
Как было сказано выше, готовить такое изделие можно не только из свинины, но и из говядины и даже мяса птицы (например, из грудок). Более того, для подобного блюда можно использовать совершенно разную начинку. К примеру, очень вкусным получается мясной рулет в духовке (рецепт с фото представлены в данной статье) с сыром, яйцами, зеленью, грибами, луком, морковью и прочими ингредиентами. Однако принцип их приготовления всегда одинаков. Из мяса необходимо сделать пласт, а затем выложить на него начинку, свернуть и плотно завязать. Запекать такие рулеты следует по-разному. Говядине требуется больше времени, а грудкам - меньше.
Но как же приготовить мясной рулет в духовке, используя для этого смешанный фарш? Чтобы ответить на поставленный вопрос, нам необходимо приобрести следующее:
![](https://i2.wp.com/syl.ru/misc/i/ai/166818/618458.jpg)
Приготовление фарша
Чтобы сформировать мясной рулет, следует приготовить смешанный фарш. Для этого требуется сполоснуть в холодной воде говядину и свинину, а затем нарезать их на куски и измельчить в мясорубке. Также следует преобразовать в кашицу и пару головок горького лука. Далее оба ингредиента требуется перемешать, добавить ним взбитое яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, а также перец и соль. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш.
Подготовка начинки
Начинку для такого блюда следует делать поэтапно. Для начала требуется отварить куриные яйца, охладить их, почистить и оставить в целом виде. Далее необходимо перебрать длиннозерную крупу и тщательно промыть ее в сите. После этого рис следует отварить в соленой воде, а затем сполоснуть и сильно встряхнуть. В результате у вас должна получиться рассыпчатая крупа.
Что касается луковиц и моркови, то их необходимо почистить и измельчить. Первый ингредиент - нашинковать на кубики, а второй - натереть на терке. Далее овощи требуется обжарить на растительном масле, добавив к ним перец и соль.
Формируем блюдо
Чтобы правильно сформировать мясной рулет, вам потребуется плотная хлопчатобумажная и льняная ткань. Как вариант, подойдет и многослойная марля. Ее следует вымочить в воде, хорошо отжать, а затем поместить на ровную поверхность. Далее на ткань необходимо распределить смешанный фарш, чтобы у вас получился пласт толщиной 1,6 сантиметра. После этого на мясной продукт требуется выложить рассыпчатый рис, а затем - пассерованные овощи. В завершение в центр изделия необходимо поместить очищенные яйца.
Выложив все ингредиенты в нужном порядке, их следует аккуратно завернуть в рулет. Чтобы он не развалился, необходимо приподнимать края смоченной в воде марли или другой выбранной ткани. В итоге у вас должен образоваться рулет с тройной начинкой внутри.
Как правильно запекать рулет?
Сформировав изделие, его следует аккуратно расположить на смазанном противне, а затем отправить в духовку. Запекать такой рулет при температуре 190 градусов рекомендуется на протяжении одного часа. Этого времени достаточно для того, чтобы изделие хорошо схватилось, а фарш - полностью приготовился.
Подаем рулет из фарша приглашенным гостям
После того как термическая обработка в духовке будет завершена, мясной рулет следует аккуратно убрать с листа и расположить на широкой плоской тарелке. Далее его необходимо нарезать на куски толщиной 1,8-2 сантиметра. Если все ингредиенты были выложены правильно, то вы должны получить очень вкусное блюдо, которое красиво выглядит в разрезе. Подавать его к столу можно и как закуску, и как горячее блюдо. Дополнительно рулет можно облить томатной или сливочной подливой. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления свиных рулетиков с сыром, грибами и грушами.
Свинина — отличное мясо, которое подходит как для отбивных, так и для шашлыка. К новогодним праздникам мы стремимся удивить гостей вкусными и необычными блюдами. Одним из них являются рулетики с начинкой. В народе называют яство пальчиками.
Свиные фаршированные рулетики из шейки свинины с грибами шампиньонами: рецепт
Мясо благодаря запеканию остается очень сочным и мягким. При этом содержание жира минимальное.
Ингредиенты:
- 450 г свиного ошейка без жира
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- Специи
- Масло
Рецепт:
- Нарежьте мясо тонкими пластинками как на отбивные
- При помощи тяпки отбейте кусочки, не перестарайтесь
- Налейте в сотейник немного масла и высыпьте нашинкованные овощи
- Обжаривайте овощи с грибочками до готовности, введите соль и специи
- Остудите начинку. Мясо натрите солью с перцем и выложите сверху начинку
- Сверните рулончиками, плотно прижимая начинку, сколите шпажкой
- Выложите на смазанный лист и готовьте 30 минут
- Лучше всего готовить в рукаве или фольге, так сок из мяса не будет испаряться
Свиные фаршированные рулетики с сыром и перцем
Хорошее блюдо как для праздника, так и для семейного ужина. Начинка очень сочная и вкусная.
Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 8 шт кусочков мяса как на отбивные
- 70 г сыра твердого
- Специи
Рецепт:
- Нарежьте мясо тонкими кусочками и отбейте кухонным молотком
- На подготовленные пласты выложите нарезанный тонкими полосками болгарский перец
- Затем посыпьте тертым сыром и посолите
- Сверните рулетиками и заколите зубочистками или спичками
- Обмокните в яйце и обваляйте в муке, обжаривайте до получения румяной корочки
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/509b5e893a783c43bdcc7067fb3a8baa/ruletiki-s-sirom-i-percem.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/509b5e893a783c43bdcc7067fb3a8baa/ruletiki-s-sirom-i-percem.jpg)
Свиные фаршированные рулетики с черносливом, курагой
Необычное и пикантное блюдо с интересным вкусом.
Ингредиенты:
- 700 г мяса
- По 100 г кураги и чернослива
- Специи
- Масло
- Горчица
Рецепт:
- Нарежьте мясо кусочками толщиной 1 см и при помощи тяпки отбейте
- Натрите с одной стороны перцем и солью, а с другой горчицей
- Замочите курагу и чернослив в кипятке на 30 минут
- На подготовленную свинину выложите сухофрукты и сверните рулетами, заколите шпажкой
- Обжарьте на масле до румяной корочки и сложите в рукав для запекания
- Выпекайте 30 минуток
Свиные фаршированные рулетики с грецким орехом
Хорошее мясное блюдо к новогоднему столу или другому празднику. Пикантное и необычное.
Ингредиенты:
- 700 г мяса
- 150 г ядер орехов
- 50 г сыра
- Специи
- 50 г панировочных сухарей
Рецепт:
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками и отбейте
- Порубите орехи ножом и смажьте мясо солью со специями
- Выложите рубленные орешки и тертый сыр
- Плотно сверните рулетики и замотайте ниткой
- Обмакивайте в яйцо и панируйте в сухарях, обжаривайте на масле
- Перед подачей необходимо удалить нитку
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/1f256aeb5afe9f8b358275868d0ff03c/ruletiki-s-greckim-orehom.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/1f256aeb5afe9f8b358275868d0ff03c/ruletiki-s-greckim-orehom.jpg)
Свиные фаршированные рулетики с беконом
Это блюдо родом из Италии. Тушится в белом вине, благодаря этому яство сочное и мягкое.
Ингредиенты:
- 600 г мяса
- 50 г сыра
- 100 г ветчины
- Специи
- 200 мл белого вина
- Масло
Рецепт:
- Нарежьте мясо как на биточки и отбейте молоточком
- Нарежьте сыр и ветчину полосками, шириной как мясо
- Натрите подготовленную свинину солью и специями и выложите ветчину с сыром
- Сверните рулетиком и обмотайте ниткой, обжарьте на масле
- После этого залейте вином и тушите под крышкой треть часа
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/03ebe0659360115bb33c26a3440971b9/ruletiki-s-bekonom.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/03ebe0659360115bb33c26a3440971b9/ruletiki-s-bekonom.jpg)
Тушеные мясные свиные рулетики с сыром и чесноком
Пикантное блюдо с нетрадиционным и пряным вкусом.
Ингредиенты:
- 700 г свинины
- 100 г сыра
- 3 зубка чеснока
- Специи
- Масло
- Сметана
Рецепт:
- Нарежьте и отбейте свинину
- Натрите ее солью и пряностями
- Натрите на терке чеснок и размажьте по поверхности мяса
- Тертый сыр выложите в центре кусочка и сверните его рулетом
- Выложите подготовленные пальчики в масло и немного обжарьте
- Влейте немого воды и 100 мл сметаны или сливок
- Томите под крышкой 20 минут, при необходимости посолите
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/b2a52250df90948d8b0de0b1623e3767/svinie-ruletiki-s-sirom-i-chesnokom.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/b2a52250df90948d8b0de0b1623e3767/svinie-ruletiki-s-sirom-i-chesnokom.jpg)
Свиные фаршированные рулетики с грушей
Многим из нас такое сочетание покажется достаточно странным и необычным, на самом деле вкус яства достаточно гармоничный и пикантный.
Ингредиенты:
- 2 груши
- 700 г свинины
- Специи
- 200 мл белого вина
- 50 г сыра
- Масло
Рецепт:
- Разрежьте груши ина 4 части и удалите серединки
- Мяско нарежьте тонкими ломтиками и отбейте молотком
- Натрите солью и специями
- Выложите на каждый кусочек мяса ломтик фрукта и посыпьте сыром
- Заверните рулетиками и скрепите ниткой или зубочисткой
- Обжарьте на масле и залейте вином, томите под крышечкой треть часа
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/6a767a10aa4944b47dcba334e575799c/ruletiki-s-grushei.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/6a767a10aa4944b47dcba334e575799c/ruletiki-s-grushei.jpg)
Свиные фаршированные рулетики в сливках
Очень нежное и сытное блюдо, отличное для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 700 г свинины
- 200 мл сливок
- 200 г грибов
- Луковица
- Специи
- Масло
Рецепт:
- Нарежьте мясо полосками и отбейте при помощи молотка
- Шампиньоны мелко порубите и смешайте с измельченным луком
- Мясо натрите солью и специями и выложите в центре грибную начинку
- Заверните рулетики и скрепите зубочисткой, обжарьте на масле
- После подрумянивания влейте немого воды и сливки
- Накройте крышкой и тушите треть часа
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/a6a7a09f053258daff80a13c5dcdf996/svinie-ruletiki-v-slivkah.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/a6a7a09f053258daff80a13c5dcdf996/svinie-ruletiki-v-slivkah.jpg)
Особенности приготовления свиных фаршированных рулетиков в духовке и на сковороде
Существует масса рецептов приготовления этого вкусного блюда. Но есть некоторые особенности.
Советы по приготовлению свиных рулетиков:
- Выбирайте нежирное мясо. Если имеются прожилки жира, то желательно их срезать
- Мясо нужно отбивать с двух сторон, накрыв пленкой. Так не будут частички свинины разлетаться по поверхности стола
- Чтобы пальчики не разваливались, перед приготовлением их скрепляют нитью или зубочисткой. Эти предметы удаляются перед подачей на стол
- Чтобы мясо было мягким, после обжаривания его можно потушить в вине или сливках
- Также после обжаривания можно запекать пальчики в рукаве. Они будут более сочными
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/c18a815474c46b6e5c228b672bb72c91/ruletiki-s-gribami-v-duhovke.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/c18a815474c46b6e5c228b672bb72c91/ruletiki-s-gribami-v-duhovke.jpg)
Как красиво оформить свиные фаршированные рулетики на праздничный стол: фото
Существует множество вариантов подачи.
Варианты подачи на стол:
- Порционно. Таким образом, на блюдо выкладывают два рулетика и разрисовывают соусом. Также для украшения используют веточки шалфея и розмарина.
- Камыши . Пальчики обжаривают в сухарях и накалывают на шпажки для шашлыка. После этого ставят в стакан и вкладывают перья лука. Получается имитация камышей.
- В большом блюде. Здесь вариантов не так много. Рулетики выкладывают в форме избушки горкой на салатные листья.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/2cb7986a61e13e1c33c476a817bd72d6/prazdnichnaya-podacha-svinih-ruletikov.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/2cb7986a61e13e1c33c476a817bd72d6/prazdnichnaya-podacha-svinih-ruletikov.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/b02f29838efa1031de3f92ffbc1a7f97/prazdnichnaya-podacha-svinih-ruletikov-so-smorodinoi.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/b02f29838efa1031de3f92ffbc1a7f97/prazdnichnaya-podacha-svinih-ruletikov-so-smorodinoi.jpg)
Как видите, готовить свиные рулеты очень просто и быстро. Приготовьте новое блюдо и удивите гостей.
ВИДЕО: Рулеты с сыром из свинины
Мясные рулетики с начинкой - прекрасная альтернатива свиным отбивным и многим другим обыденным блюдам из мяса. Нежная свинина вкупе с простой начинкой в эффектном исполнении - прекрасная возможность порадовать домочадцев или удивить гостей за праздничным столом.
Рецепт мясных рулетиков привлекает огромным количеством вариаций, ведь при желании можно экспериментировать как с маринадом, так и с наполнителями. Сегодня мы решили начинить рулетики сыром, чесноком и свежей зеленью, а в качестве маринада применить обычный соевый соус.
Ингредиенты:
- мякоть свинины - 500 г;
- соевый соус - около 150 мл;
- сыр - 150 г;
- чеснок - 2-3 зубца;
- петрушка - несколько веточек;
- яйца - 2 шт.;
- растительное масло - около 30 мл;
- панировочные сухари - 100-150 г;
- соль, специи - по вкусу.
Как приготовить рулетики из свинины на сковороде
- Свинину нарезаем порционными кусками. Отбиваем каждый полученный стейк с двух сторон, предварительно обернув мясо пищевой пленкой, чтобы мелкие кусочки не разлетелись по всей кухне.
- Полученные тонкие лепешки помещаем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом, оставляем в таком виде на 2-4 часа.
- Тем временем можно заняться подготовкой начинки. Для этого натираем средней стружкой сыр, петрушку и очищенные зубцы чеснока измельчаем ножом. Смешиваем подготовленные ингредиенты в отдельной посуде. На этом простая начинка для рулетиков из свинины готова.
- Заранее подготовим все необходимое для панировки: яйца энергично взбиваем вилкой до образования легкой пены, сухари высыпаем в удобную посуду.
- Извлекаем уже промаринованные кусочки мяса из соевого соуса, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее посыпаем отбивные солью, перцем и пряностями (если соевый соус достаточно соленый, можно дополнительно не солить мясо). Выкладываем на каждую мясную лепешку небольшую порцию начинки (примерно 1 ст. ложку), а затем сворачиваем отбивные рулетиками.
- Приступаем к панировке. Обваливаем каждый рулетик в сухарях, после чего «купаем» в яичной смеси, а затем снова хорошенько панируем. Этот шаг необходим для наиболее прочной «склейки» рулетов, чтобы в процессе готовки они не потеряли свою форму. Не забудьте уделить внимание открытым краям - их тоже нужно хорошенько запанировать во избежание вытекания начинки.
- Чтобы рулетики гарантированно не развернулись во время жарки, отправляем их минут на 10-15 в морозильную камеру. Разогреваем глубокую просторную сковороду с маслом, а затем выкладываем наши охлажденные полуфабрикаты на раскаленную поверхность «швом» вниз.
- Обжариваем рулетики со всех сторон на умеренном огне до получения румяной корочки. Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
- Готовые рулетики с начинкой подаем теплыми с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, оформив свежей зеленью и овощами.
Рецепт мясных рулетиков - отличная идея для как для будней, так и для торжества. Приятного вам аппетита!