Плавный переход на сыроедение. Как перейти на сыроедение без вреда для здоровья

Питание продукцией сырого типа сейчас приобрело особо широкую популярность. Нужно отметить, что это уже стало не простым питанием, а настоящим образом жизни. Если человек решил быть сыроедом, то его жизнь начинает очень сильно изменяться – иногда даже меняется профессия человека, круг его близких друзей и другие хобби и увлечения.

Человек живёт, следуя правилам природы, пытается воссоединиться с ней, проводит процедуры оздоровления при помощи купания в проруби, медитирует, а также несёт позитив окружающим его людям.

Главным образом эти люди воздействуют на своё здоровье при помощи правильного питания. Существует большое количество как сторонников, так и противников теории сыроедения, происходит множество споров и противостояний. Как же назвать сыроедение – новый принцип питания либо высший уровень жизни для людей?

Сыроедение: с чего начать

В сыроедение категорически запрещено употреблять и использовать такие продукты, на которые хоть минимально влияла термическая обработка.

В таком случае запрещается употреблять в питание варёную, жирную, маринованную, консервированную, а также копчёную продукцию.

В некоторых методиках сыроедения из еды нужно полностью исключать мясные и рыбные продукты . Кроме всего этого, к пище не допускаются вяленные и высушенные продукты, в которых содержатся особые добавки специй, сахара либо какого-либо усилителя вкуса.

Этот принцип питания считается индивидуальным , но часто соприкасается с веганством, вегетарианством и большим числом других различных методик, связанным с диетическим и оздоровительным рационом.

Как правильно перейти на сыроедение и как стать сыроедом

  1. Принципом этого метода является высказывание – «Человек – это часть природы». Вследствие этого он попросту не может есть и включать в свой рацион то, чего нельзя найти в природе, к примеру, жареный картофель, жареной курицы и других продуктов, пройденных термическую обработку. Именно по этой причине во время перехода на рацион сыроедов, нужно исключить всю еду, к которой человек привык в процессе многих лет.
  2. В сырых продуктах, овощах и фруктах имеется большое число микроэлементов и полезных веществ, большая часть которых попросту погибает в процессе какой-либо обработки. В сыром состоянии все они сохраняются и усваиваются организмом в полном количестве. Принципом у сыроедов считается фраза: «просто вымой и съешь».
  3. Сыроеды утверждают, что пища обработанного состояния – это настоящий яд. К такой пище они относят не только такую, что можно найти в заведениях быстрого питания. Такое отношение к этой продукции объясняет сама наука. Жарка, тушение и даже варка приводит к тому, что в пище испаряются все полезные микроэлементы, а также в некоторых случаях появляются новые вредные и даже опасные.
  4. К примеру, возникновение в ней канцерогенов – веществ, которые со временем способны вызвать образование злокачественной опухоли, свободных радикалов и трансизомеров. В сыроеденье обязательно должна присутствовать лишь сырая еда и никакой обработанной. Такой метод питание должен удалить все возможности попадания вредных веществ и элементов в организм человека.
  5. Кроме этого, лишь в органически чистых продуктах имеются так называемые энзимы – частички живой, солнечной энергии, которые помогают фруктам и овощам осуществлять самостоятельное переваривание в организме . Их полно в организме новорождённых детей, и со временем их количество угасает по мере взросления и старения. Но при этом этот уровень можно всё время восполнять, используя для этого лишь сырую пищу.

Основой рациона сыроедов на день является рафинированная пища , или по-другому очищенная от лишней кожуры либо оболочки продукция. Именно в кожуре и оболочке злаковой продукции имеется самое большое количество полезных витаминов.

А также все продукты, которые могут храниться довольно длительной время, содержат в себе вредные вещества консервирующего типа, усилители вкуса и красящие молекулы. Они должны быть полностью исключены из рациона сыроеда.

Нюансы перехода на сыроедение

Особо повышенное внимание следует обратить на совмещение одновременно нескольких продуктов. Чаще всего такое продукты несовместимы друг с другом, требуют длительных временных затрат на переваривание и приводят к нарушению функции всасывания здорового организма человека.

Соблюдение определённого временного промежутка между съеденным бананом, а затем каких-либо зёрен приводит к тому, что в организме на переваривание этих продуктов тратится наименьшее количество энергии. Вся оставшаяся в человеке энергия идёт на самолечения, а также на умственную и физическую деятельность.

Сыроеды уверены - именно плохое и несбалансированное питание ведёт к тому, что в организме человека возникает большое число болезней и различных проблем. В организме возникают проблемы с синтезом и обменом веществ, сердечно-сосудистые болезни, неполадки с нервной системой.

Именно таким способом можно приучить человека к новому и здоровому образу жизни, устранить все недуги и болезни и перейти на уровень долгой и комфортной жизни.

Какие разновидности сыроедения существуют

Есть несколько типов сыроедения. В этом случае мнение специалистов очень разнится. Некоторые думают - для правильного и здорового образа жизни хватит исключительно использование одних лишь фруктов и овощей; другие уверены, что молоко и мясо в рационе ничем не повредит.

Именно по этой причине сейчас имеется большое количество разновидностей сыроедения:

Сначала следует чётко понять, зачем же вы хотите перейти на выбранную вами систему питания. Какого типа будет ваше питание, - временного либо длительного типа. Возможно, вы хотите просто скинуть лишний вес.

Большое число людей хочет использовать сыроедство для того, чтобы внести в свою жизнь что-то новое и совершить новый опыт, а некоторые только потому, что это модно. Если вы решили сделать это питание основным, то к нему следует подойти с особой ответственностью и терпением - только в этом случае вы сможете получить настоящий результат и эффект от еды.

Два вида перехода на сыроедство:

  1. Первый – это с каждым днём постепенно включать в свой рацион как можно большее число сырых продуктов, со временем исключая из него все отрицательные продукты. При всём этом в первый же день из рациона будущего сыроеда должны быть полностью устранены копчёные и жареные блюда, сладкое и кофе.
  2. Вторым способом является резкое прекращение употребления термической пищи. Большинство сыроедов утверждают, что этот метод позволяет быстрее привыкнуть к смене рациона. При этом шансы сорваться на таком рационе гораздо возрастают.

Сыроедение - меню для начинающих

В основу меню должны входить следующие продукты:

Сыроедение: польза и вред

Как и у других разновидностей питания, у сыроедения имеются свои отличительные минусы. Если соблюдать строгий режим сыроедения (полностью отказаться от овощей, злаковых, корнеплодов), то организм человека попросту перестанет получать остальные типа витаминов и микроэлементов.

Это и способно нарушить функцию обмена, синтеза веществ и принести организму вред. Некоторые источники утверждают, что у сыроедов отмечается снижение витамин B12 в несколько раз.

Всем, кто страдает аллергией, обычно рекомендуют, есть варёную пищу, а не сырую. Сырые овощи и фрукты могут вызвать обострение хронического панкреатита, когда в соке поджелудочной железы не хватает гемицеллюлозы (специального фермента).

Притом что сыроедение способно положительно повлиять на организм в целом. Существует определённый ряд заболеваний, при которых использовать в своём рационе лишь необработанную пищу категорически запрещено .

К таким болезням относятся следующие:

  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания аллергического характера.

Кислоты, которые имеются в продуктах сырого происхождения, могут негативно влиять на слизистую оболочку и воспалить её, причём такое действие будет продолжаться очень долгое время.

Поэтому если вы решили стать настоящим сыроедом, то вам стоит сначала подумать обо всех плюсах и минусах такого рациона.

Большое число фруктов красного либо яркого цвета, орехи, пыльца от цветов (её также следует есть сыроедам) способны развить у потребителя осложнения аллергического характера , либо привести к обострению тех, что уже имеются в организме человека.

Здравствуйте дорогие читатели моего блога! Существует много отзывов о сыроедении как о системе питания, которая помогает достичь желаемых результатов по оздоровлению организма. Так же я недавно писала про об этой системе питания. Отзывы отзывами, но они содержат пошаговые инструкции о том, как стать сыроедом, с чего начать и т.д.

Люди либо восхваляют сыроедение, либо наоборот порицают его. Сыроеды делятся своими эмоциями, чувствами, результатами. С чего начать и как полностью перейти на сыроедение?! Вот вопросы, которые волнуют начинающих сыроедов. И сегодня мы с вами поговорим именно об этом.

Прежде чем перейти к пошаговым инструкциям, разберемся какие же виды сыроедения существуют.

Классификаций сыроедения достаточно много. Я решила остановиться на двух самых основных классификациях.

Первая классификация разделяет сыроедение на виды в зависимости от того, что разрешено есть, а что нет. Существует 3 основных вида:

  • Вегетарианство (запрет на мясо и рыбу, молочка разрешается);
  • Веганство (запрет на любую пищу животного происхождения);
  • Фрукторианство (в пищу употребляются только фрукты).

Существует так же классификация сыроедения по возможности смешивания:

  • Смешанное сыроедение;
  • Сыромоноедение (монотрофное сыроедение).

Смешанное сыроедение предусматривает смешивание продуктов по определенным правилам.

Существует специальная таблица совместимости продуктов, по которой можно проследить совместимость того или иного продукта с другими.

Сыромоноедение или монотрофное сыроедение – это питание, которое предусматривает употребление различных видов продуктов, при этом не смешивая их.

Какой вид сыроедения наиболее подходящий для вашего организма предстоит выбирать вам. Возможно сегодня вы начнете с вегетарианства, а через некоторое время решите перейти на сыромоноедение.

Ошибки, которые допускают начинающие сыроеды

Чаще всего причиной ошибок начинающих сыроедов становится нехватка знаний о правилах сыроедения. Причиной может быть так же недостаток личного опыта.

  1. Быстрый переход на сыроедство. Нам же всегда подавай все и сразу. Не торопитесь! И тогда результат не заставит себя ждать. К тому же постепенный переход избавит вас от срывов и других проблем. Помните о том, что только для перестройки кишечника нужно в среднем 5 месяцев, а иногда и больше.
  2. Новички-сыроеды забывают уделять надлежащее внимание гигиене. Растительная пища здорово чистит наши зубы, но она не заменяет зубную пасту. Правило гигиены полости рта еще никто не отменял.
  3. Многие сыроеды пренебрегают употреблением воды. Норма – 1,5-2 литра в день. При этом вода должна быть очищенной.
  4. Движение – это жизнь. Это слова великого древнегреческого мыслителя Аристотеля. И он совершенно прав. Ни в коем случае не забывайте о физической активности. Многие начинающие сыроеды зацикливаются на своем питании и отбрасывают физкультуру. Помните, что физическая нагрузка необходима организму точно так же, как и здоровое питание.

Правила сыроедения

  1. Постепенность . Переход на сыроедение должен быть постепенным. Необходимо приучить организм к новым продуктам и при этом не причинить ему вреда.
  2. Тщательность . Пережевывать пищу нужно как можно тщательнее. В другом случае она значительно хуже усваивается организмом.
  3. Умеренность . Принимать пищу нужно после появления естественного физиологического голода. При этом порции должны быть небольшими. Это значительно облегчит работу вашему желудку и настроит организм на восприятие новых видов продуктов. Кстати, для нас девочек - это отличное правило для похудения 🙂
  4. Правило правильной температуры . Вы заядлый любитель умять что-нибудь прямо из холодильника? Сразу же забываем об этой прелестной привычке . В жару или в холод температура пищи должна быть комнатной !

Кроме этих четырех основных правил, вы должны также помнить о правиле употребления воды. Запрещается пить перед едой или же сразу после нее. Вода должна быть чистой. Желательно отстоять ее в течении нескольких часов или отфильтровать. Норма – 1,5-2 литра в день.

Как безболезненно перейти на сыроедение

Я не устану повторять главное правило безопасного и безболезненного перехода на сыроедение: «Постепенность!». Вы должны понимать, что наш организм очищается медленно и только со временем он может привыкнуть к новому рациону питания.

И так, с чего же начать?

  1. Обязательно проконсультируйтесь с экспертом по сыроедению. Могу порекомендовать опытного сыроеда Дениса Терентьева. Денис уже много лет на сыроедении и на своем опыте узнал все плюсы и минусы сыроедения. У него можно получить бесплатные косультации .
  2. Будьте готовы, что все ваши привычки питания нужно менять. Постепенно, с умом, но менять.
  3. Подобрать себе меню на каждый день очень легко. В интернете можно найти не только различные рецепты сыроедов, но и интернет-магазины, в которых можно заказать сами продукты (бобовые, зерновые, овощи, соки, приправы и многое другое). Например, интернет-магазин iherb.com
  4. Для приготовления различных блюд вам понадобится бытовая техника, которая используется сыроедами. Это блендер, сушилка, соковыжималка, проращиватель и т.д.
  5. Читайте литературу по сыроедению. Теория всегда важна, потому что без нее не может быть никакой практики. Есть отличная книга именно для перехода на сыроедение. Именно благодаря ней я узнала о сыроедении много нового для себя. Она станет полезной как сыроедам, так и просто тем, кто интересуется этой системой питания. Книга называется «12 шагов к сыроедению », автор – В. Бутенко.

Противопоказания

Перед тем как менять свой рацион, убедитесь в том, что сыроедство вам не противопоказано.

  • детям, подросткам, так как организм только растет и развивается;
  • беременным, кормящим матерям;
  • людям пожилого возраста (после 70 лет) из-за значительного ухудшения обмена веществ;
  • больным язвами, колитами или гастритами. Употребление сырых продуктов при данных заболеваниях может спровоцировать обострение болезни;
  • аллергикам (запрещается употребление продуктов, которые вызывают аллергическую реакцию).

Надеюсь, что была вам полезна.

Друзья, пишите в комментариях, что вы думайте об ошибках сыроедов-новичков? Как относитесь к физкультуре? Мне будет очень интересен ваш опыт и рекомендации.

Целостная система плавного перехода на сыроедение. Кратко о сыроедении. Процесс очищения. Тонкости и Секреты.

СИСТЕМА ПЕРЕХОДА НА СЫРОЕДЕНИЕ

Сыроедение — это не диета. это идеология.

Сыроедами становятся по разным причинам. Важно, чтобы желание стать сыроедом было осознанным, и ни в коем случае против своей воли.

Каждый день кто-то решает стать сыроедом. Все больше людей осознают, что это именно та самая система питания, которой и должен питаться любой нормальный человек. Потому что, сыроедение — это естественно.
Сыроедение — это фундамент здоровья, основанный на питании только свежей растительной
пищей. Овощи, салаты, зелень, фрукты, ягоды, злаки, бобовые, семечки, орехи, зерна и т.д.
Секрет сыроедения заключается в энзимах (ферментах), которые содержатся во всех живых растительных продуктах, не обработанных термически. Такие энзимы умирают при температуре свыше 50 градусов. Эти энзимы это «программа + энергия для переваривания продукта», т.е. съедая живой продукт, он сам себя переваривает, без затрат на это сил
организма. Если вы решили переходить на сыроедение, то это должен быть осознанный выбор, по собственному желанию и зову души.
Я предлагаю примерный вариант однако вы в полном праве следовать только своим ощущениям и интуиции. Переходить можно постепенно, а можно и сразу. Все зависит от вашей системы питания на данный момент. Конечно, лучше делать это плавно и осторожно, чтобы организм постепенно привыкал к новому образу жизни.
Разделим переход на некоторые этапы, каждый из которых будет длится определенный промежуток времени. Эти промежутки вы можете регулировать сами, основываясь на собственных ощущениях организма.

Первая неделя

Можете все нижеперечисленные продукты перестать есть в один день, а можете растянуть на неделю. Однако важно не насиловать организм и делать все осознанно.
1. Первым, от чего сразу, с первого дня, желательно отказаться — мясо (баранина, свинина, говядина, курица, индейка и т.д.).
Заменить его можно конечно и рыбой, лучше все же начать заменять его растительным
белком.
— Это могут быть любые сырые орехи: миндаль, фундук, арахис, грецкие, кедровые и т.д.
— Сырые семечки: подсолнечные, тыквенные, кунжут и т.д.
— Пророщенные бобовые: горох, маш, соя, нут, чечевица и т.д.
— Пророщенные злаки: пшеница, зеленая гречка, овес, рожь, кукуруза, ячмень, просо и т.д.
— Пророщенные семена, семечки и зерна: подсолнечные семечки, тыквенные семечки, люцерна, кунжут, семена редиса, семена свеклы, семена льна, расторопша, амарант и т.д.
Кушать все это можно когда угодно, отдельно или в каком-либо салате. Только имейте ввиду, что с непривычки у вас может повыситься аппетит, а чувство легкости в животе вы скорее будете принимать за чувство голода. Без паники! Это очень быстро пройдет.
Орехи также можно проращивать или просто замачивать. Очень вкусно.
Впоследствии, можно будет жить и без орехов. Т.е. орехи хороши в большом количестве как замена мясу, чтобы адаптировать организм, и чтобы обновить клетки во всем теле, в течение первого времени. Дальше, потребление орехов сведется к минимуму само по себе. Без мяса, как правило, достаточно подержаться первую неделю, потом его уже не захочется (при условии, что ваш шаг переходить на сыроедение был осознанным, и вы были морально к
этому готовы).
2. Далее, от чего следует сразу отказаться, это химсодержащая продукция.
Любые произведенные товары на любом заводе. Однако поскольку такой еды всегда много в рационе, то следует постепенно, шаг за шагом отказываться от химической еды, иначе у ума будет ломка, хотя организм скажет спасибо.
Первое — это любые готовые «перекусительные» продукты — чипсы, снэки, сухарики и т.д.
Второе — продукты быстрого приготовления, которые достаточно залить кипятком — лапша,
картофель, супы, каши и прочее.
Третье — различные соуса и майонезы — любой майонез, кетчуп, томатная паста и другие
томатные или майонезные соуса.
Четвертое — газированные напитки и пакетированные соки.
Пятое — самое важное — мясные готовые продукты и полуфабрикаты — колбасы, сосиски,
пельмени, блинчики, наггетсы, консервы, пирожки и многие другие продукты.
Майонез делать очень просто из орехов и зелени. Например, сырой кешью замачивать на час-два, потом в блендер, добавить зелень, соль (исключительно морскую и НЕ йодированную), чуть-чуть растительного масла, немножко воды и майонез готов. Когда будете ходить на рынок или в овощную палатку за продуктами, ориентируйтесь на собственные ощущения. Вас может тянуть на те продукты, которые раньше Вам не нравились и отворачивать от привычных. Покупайте то, чего хочется. Также и кушайте тогда, когда хочется, а не по часам. Сырую растительную пищу Вы можете есть в любом количестве, если этого просит организм.
И насчет воды — может появляться тяга пить воду чаще, чем это было раньше. Хочется, значит пейте, сколько хотите, столько и пейте, между приемами пищи. Особенно, если вы кушаете пищу, в которой нет или мало воды.
Утром натощак можно выпивать стакан воды, за 20-30 минут до завтрака. Это хорошо восстанавливает водно-солевой баланс в организме на целый день. После еды, если и хочется пить, то желательно спустя пол часа, когда еда из желудка двинется дальше в кишечник, чтоб не разбавлять желудочный сок. Однако напоминаю — прислушивайтесь к организму, если хочется пить — пейте, не хочется — не пейте.

Вторая неделя

На второй неделе постарайтесь не есть следующие продукты.

1. Яйца, молочные продукты и рыба.
Молоко можно с легкостью делать самому, из миндаля, кунжута, мака, да и любых других семечек и орехов. Орехи нужно замочить, минимум на 4 часа, потом прокрутить в блендере, добавить воды, снова взбить, процедить, добавить любой натуральный подсластитель (мед, стевию, банан, корицу и т.д.). Такое молоко полезнее и вкуснее, чем из под животных и из сухого молока.
На заметку: В животном молоке кальция содержится около 100-120 мг на 100г продукта, когда в миндале содержится 250 мг, в кунжуте – 780 мг, а в маке аж 1460 мг!
Вместо рыбы и морепродуктов можно лакомиться морской капустой и водорослями. Кушать просто так или класть в салат.
2. Хлеб — если без него очень туго, то эту неделю можете заменять его хлебцами, только обязательно без дрожжей и желательно цельнозерновыми.
3. Жареная пища — от этого лучше бы отказаться еще и на первой неделе. Жареное масло — это уже не масло, это канцероген, о вреде которого можно говорить бесконечно.
4. Вместе с жареным маслом, отпадают сразу и другие продукты, например полуфабрикаты.
Абсолютно любые полуфабрикаты исключаем из рациона, т.к. они относятся к тем продуктам, о которых я говорила ранее — все произведённые на заводе.
5. Сюда же впишем и сладости, содержащие много сахара, а также множество химии, улучшающей вкус, цвет, консистенцию и т.д.
Сладости можно делать самим, и они будут не только полезнее, а еще и вкуснее. Можно смешивать дробленые орехи с медом, с сухофруктами (которые высохли на солнце), семечками, фруктами и т.д.
В современных интернет-магазинах сырой живой еды, всегда можно найти альтернативу шоколаду – кэроб. Это порошок, полученный из плодов рожкового дерева. По вкусу напоминает сладкий какао-порошок. Делать сырые сладости — одно удовольствие, а уж поедать их — тем более.

Третья неделя

1. Пришла пора расставаться с вареным картофелем, т.к крахмал организму не дает никакой пользы, а вот вред есть.
Вы знаете что такое клейстер? Это клей, сделанный из крахмала и воды. Такой клей и у нас образуется, когда мы кушаем картошечку вареную. Слизь копится в организме, как правило, в легких, а потом вылазит в виде соплей.
2. Макароны и другие мучные изделия.
Мука — это бесполезный продукт, не содержащий в себе ничего ценного, а в организме также превращается в слизь. Муку делают из центральной части зерен пшеницы (мучнистого ядра), а ведь самое ценное в пшенице – это оболочка, алейроновый слой и зародыш. Сюда же в список берем и хлебцы, которые кушали (или нет) предыдущую неделю, их тоже исключаем из рациона.
Хлеб можно делать из пророщенной пшеницы, перемолов проростки в блендере,
сформировав тонкий слой на прямой поверхности, и высушив на солнце, в дегидраторе
или в духовке при температуре ниже 50 градусов.
3. Консервированные продукты.
Отдаем предпочтение свежей растительной пище.
4. Замороженные продукты.
Кушаем свежее и только свежее.
5. Чай, кофе, какао и прочее. Замена:
Вода, свежевыжатые соки, травяные настои (температура воды не выше 50 градусов, иначе нет смысла)

Четвертая неделя

С этой недели у вас должны остаться только свежие растительные продукты.
Из овощей можно употреблять все в сыром виде. Исключением, пожалуй, является картофель, т.к. крахмал нам не нужен. Опять-таки, напомню, что «неделя» — это условное обозначение. Кому-то необходимо дольше переходить на сыроедение, кто-то готов на него перейти за одну неделю, кто-то за один день.

Этап очищения

Сразу, или в процессе перехода, а может только уже на чистом сыроедении, у вас начнется
очищение организма. У всех это происходит по-разному и зависит от зашлакованности
организма.
В течение недели-двух, а может и чуть подольше, может появиться следующее:
Мелкие прыщики на лице;
— Повышенная жирность кожи головы и лица;
Повышенная потливость с запахом;
Неприятный запах изо рта;
Повышенная температура тела;
Головная боль;
— Головокружение.
Всего этого может и не быть, повторюсь, что все зависит от зашлакованности организма.
Чтобы очищение проходило быстрее, пейте больше воды.
Однако, на ряду с очищением вы будете испытывать невероятную легкость и ясность ума.
Также хочу сказать о том, что сыроедение подходит фактически любому человеку.
Важно лишь аккуратно переходить на сыроедение и прислушиваться к организму. Людям с серьезными заболеваниями, следует крайне внимательно делать такой переход. Сыроедение излечивает тело и душу, главное правильно перейти на него… Ведь мы годами копим токсины внутри себя, поедая разную неорганическую пищу. Быстро очистить организм это очень тяжело и опасно, поэтому важно делать все плавно и аккуратно.

Как проращивать злаки и бобовые

Не стоит волноваться и пытаться запомнить что сколько надо замачивать и потом проращивать. Упрощайте.
Замачиваете любые злаки или бобовые на ночь, или просто часов на 10. Затем споласкиваете и оставляете во влажном состоянии до тех пор, пока не появятся ростки, длинной пару миллиметров. Это примерно наступает через 4-12 часов, все зависит от продукта, который проращиваете. Всегда проверяйте чтоб зерно было влажным. Можно кинуть это дело (во влажном состоянии) в контейнер или банку, оставив дырку для кислорода и поставить в холодильник. Там будет проращиваться медленнее, зато точно не упустите момент, когда можно будет пророщенный продукт кушать.
Кто целыми днями работает — холодильник настоящий спаситель в этом случае. Перед употреблением обязательно сполоснуть как следует. Исключением является зеленая гречке. Ее желательно споласкивать частенько, если есть
такая возможность. Зато ее замачивать можно всего пару часов, затем сполоснув, оставить во влажном состоянии и ждать чуда природы.

И будьте готовы к тому, что все или почти все ваши старые привычки сменятся на какие-то другие. Да и вообще многое в жизни изменится, появятся новые дурзья и знакомые, новые встречи, новое общение, новые увлечения, новый уклад жизни… Появится ясность ума, чистота мыслей, легкость в теле и многое многое другое. Измениться может также и ваше мировоззрение.

ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О СТАТЬЕ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ!

Публикации по теме