Чем заправить куриный суп. Простой и вкусный суп на курином бульоне

Ну кто же не любит куриный суп? Думаю, все любят, ведь это классика нашей кухни. Мой первый кулинарный опыт (мне было тогда лет 10) начинался с куриного супа, так как родителей не было дома, а мне очень хотелось накормить больную бабушку. Сварила я его быстро, за 15 минут, но бабушка, не смотря на жесткую курицу, из уважения все равно ела. Теперь я уже могу рассказать и кулинарам без опыта как правильно варить курицу. Это одно из самых легких блюд, как по приготовлению, так и по калорийности.

Польза куриного бульона

Суп из курицы — блюдо это некалорийное, содержит легкие жиры, легко усваивается организмом. Именно поэтому куриный бульон рекомендуют для быстрейшего восстановления после болезни, операций и физических нагрузок. В курином бульоне содержится много полезных элементов, которые обладают противовоспалительным эффектом. Глютамин, которым богат куриный бульон, показан людям, перенесшим инсульт, полезен для профилактики атеросклероза и гипертонии. Куриный суп по праву занимает важное место и в детском меню.

Куриный суп в кухнях народов мира

Вариантов приготовления куриного супа множество. В Европе любят супы-пюре с курицей и шампиньонами. В Греции вам предложат куриный суп с добавлением яиц, риса и лимонного сока. А в Китае в такой супчик добавят имбирь, лапшу и соевый соус. Ну а тем, кто отправляется в Таиланд, непременно советуют отведать знаменитый острый суп Том Ям Ка, у которого есть даже свой фан-клуб. Такой суп считается хорошим профилактическим средством против рака. Готовится он с добавлением специальной пасты Чили, в состав которой входит масса ингредиентов, грибов, кокосового молока и креветок. В России же предпочитают традиционный куриный бульон с добавлением овощей или лапши.

Как варить суп из курицы

Хотя куриный суп сложно испортить, все же есть некоторые тонкости приготовления куриного бульона. Для бульона сгодятся все части курицы, я варила из крылышек, можно использовать и ножки, и грудку. В холодную воду опускаем крылышки. После того как вода закипит, огонь уменьшаем и варим на тихом огне, обязательно снимая пену шумовкой. Солить такой бульон нужно в самом конце. Для аромата в бульон кладем несколько горошин черного перца, маленькую головку репчатого лука и морковку или кусочек корня сельдерея. Наличие лука делает бульон прозрачным, а лук и морковь после готовности бульона желательно выбросить. Лавровый лист положить можно, но у него для нежного куриного бульона слишком тяжелый аромат, который может перебить вкус нежного куриного мяса.

Сколько варить курицу?

Если варим бульон из отдельных частей, достаточно 30-40 минут. Для целой курицы нужно 1-1,5 часа. А если у вас деревенский бройлер, то время варки увеличивается до двух часов.

Суп из куриных крылышек с овощами — просто и быстро

Ингредиенты:

куриные крылышки – 5 шт.

— капуста – 0,5 кочана

— картофель – 4 шт.

— морковь – 1 шт.

— помидор – 1 шт.

репчатый лук – 2 шт.

— черный перец горошком

— свежая зелень

— соль по вкусу

Отвариваем куриный бульон.

Нарезаем соломкой белокочанную капусту и опускаем в бульон. Чистим картофель, режем кубиками и отправляем в кастрюлю. Морковь чистим и нарезаем кружочками или трем на терке.



Репчатый лук и помидор нарезаем кубиками.

Овощи обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляем в бульон.

Варим суп еще 30 минут, перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Куриный суп с домашней лапшой

Разнообразных рецептов куриного супа очень много. Довольно популярен суп из курицы с лапшой. Причем, лапшу лучше сделать самим домашнюю. Если нет времени и желания готовить домашнюю лапшу, можно купить готовую. Кстати, если лапшу заменить мелкой вермишелью и добавить шампиньонов и томатную пасту, то получится популярный в Польше куриный суп «Журек».

Ингредиенты:

— курица- 0,5 кг.

— картофель – 4 шт.

— морковь – 1 шт.

— репчатый лук – 2 шт.

— сельдерей – 1 стебель или кусочек корня

куриные яйца – 2 шт.

— мука – 0,5 стакана

— подсолнечное масло – 2 ст. л.

— черный перец горошком

— свежая зелень

— соль по вкусу

Бульон варится традиционно с добавлением репчатого лука и сельдерея, которые потом можно вынуть из супа. Готовим лапшу. Для этого белки отделяем от желтков. В миску всыпаем муку, разбиваем желтки, вливаем подсолнечное масло, солим по вкусу.

Можно добавить 1 ст. л. холодной воды. Замешиваем густое тесто. Тесто оставляем на 10-15 минут.

Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем тонкий лист. Чтобы тесто не прилипало к скалке, ее нужно посыпать мукой. Теперь тесто сворачиваем рулетиком и нарезаем лапшу на тонкие полоски.

Отделяем руками полоски одну от другой, чтобы не слиплись.

Оставляем лапшу на кухонной салфетке немного подсохнуть. Пока тесто подсыхает, режем кубиками картофель и бросаем в бульон. Готовим поджарку из лука и моркови, и также добавляем в бульон.

Выкладываем в суп лапшу, ложкой поднимаем со дна кастрюли, чтобы не прилипла и варим на умеренном огне еще 10 минут. В конце варки добавляем нарезанную зелень.

Есть еще много разных рецептов с курицей, так что эту тему будем продолжать и дальше. А пока приятного аппетита!

Трудно найти человека, который не любил бы куриный суп. Куриное мясо, особенно филе из грудки, считается легким диетическим продуктом, легкоусвояемым, полезным. Без малейших колебаний включайте суп из курицы в рацион детей, взрослых и пожилых людей.

Это превосходное первое блюдо можно варить из различных частей курицы и даже из ее потрохов. Иногда в качестве жидкой основы используется только куриный бульон. Очень вкусные супы получаются с добавление фрикаделек и клецек, приготовленных на основе куриного фарша. Куриный суп нравится даже искушенным и привередливым гурманам.

В куриный суп могут быть включены различные ингредиенты: крупы, овощи, лапша, грибы, горох, зелень, сливки, сыр, специи, лук, чеснок. На основе куриного бульона можно сварить отменный крем-суп, с добавлением манной крупы или муки. Менее калорийным и более диетическим считается суп, сваренный из куриной грудки, очищенной от кожицы. Филейная грудная часть богата ценными белками и практически лишена жира.

Суп из курицы приготовить достаточно легко. Сначала отваривают мясо, а затем добавляют остальные ингредиенты согласно рецепту. Время приготовления курицы зависит от возраста птицы. Мясо молодых цыплят будет готово через 20-30 минут, мясо годовалой птицы – через 50-60 минут, ну а на приготовление старой домашней курицы уйдет 2-3 часа.

На нашем сайте вы найдете разнообразные рецепты приготовления супов из курицы – от классических, до самых необычных. Каждый раз, меняя дополнительные ингредиенты, вы сможете попробовать разные вариации куриного супа. Поэтому с уверенностью будем утверждать, что куриный суп никогда не надоест!

Секрет вкусного супа кроется именно в бульоне. Сварите гречневый суп на курином бульоне с добавлением овощей и насладитесь аппетитным первым блюдом. Легко, быстро, сытно.

Есть такие рецепты, которые я называю универсальными. То есть те, которые вкусные, полезные, нравятся всем, а главное – быстро и легко готовятся. Суп из куриных фрикаделек и вермишели – именно такой.

Если вы в поисках недорогого рецепта полезного и вкусного супа, предлагаю обратить внимание на куриный суп с овсянкой в мультиварке. Минимум жиров, простая термообработка без обжарки, превосходный результат!

Простой и диетический гречневый суп на курином бульоне подойдет для дневного или вечернего меню детей и взрослых. Суп получается наваристый, очень ароматный и по-домашнему вкусный.

Если вам удалось купить куриные шейки, то предлагаю сделать из них аппетитный суп. Манная крупа придаст блюду нежную консистенцию. Я готовлю его в мультиварке, но и в обычной кастрюле получится не менее вкусно.

Что может быть полезнее домашнего куриного бульона? Без сомнения – это суп из курицы с добавлением овощей и зелени. Идеальное блюдо для взрослых и маленьких гурманов.

Рисовый суп – весьма распространенное первое блюдо на обед в каждом доме. Но ведь хочется какого-то разнообразия, чего-то неординарного и в тоже время вкусного?! Смело готовьте куриный суп с рисом «Сырные облака»! ...

Что может быть вкуснее наваристого куриного бульона в сочетании с мягкими и нежными клецками? Сегодня мы обогатим вкусовую палитру первого блюда, добавив в тесто для клецок немного семян кунжута.

Тарелочка густого, что «ложка стоит», сытного супа с пряностями и приятной остринкой будет кстати после возвращения с прогулки домой, надышавшись свежим весенним воздухом, который еще так обманчив, казалось уже теплый, но все...

Гороховый суп с копченостями и сухариками – это вкусно, сытно, пикантно. Этот по-настоящему домашний суп готовится легко и быстро, не требует особых кулинарных знаний. Подойдет рецепт даже для званого обеда.

Яичный суп с курицей должен быть в записной книжке каждой хозяйки, особенно если в семье есть дети. Этот аппетитный и вкусный суп поможет восполнить энергию после трудового дня. Он понравится даже тем, кто не любит первые блюда.

Осень незаметно пробралась в город, осыпая золотом скверы. Бабье лето в самом разгаре. В воздухе летают тонкие ниточки паутины. Прозрачное небо и воздух пьянящий! Последние теплые денечки. Наслаждаясь этими деньками, захотелось запечатлеть...

Внесите разнообразие в летнее меню и приготовьте суп-пюре из куриного филе и овощей. Такой суп подают в лучших ресторанах Западной Европы, он заслуженно завоевал популярность у хозяек нашей страны.

Густые сливочные чаудеры (американские похлебки) очень полюбились моей семье. Разнообразие их велико, а сливки, добавленные в бульон, делают эти супы более мягкими, деликатными, очень насыщенными. Поскольку в чаудер обычно добавляются сливки, бульон...

Зеленый щавелевый суп с курицей – первое блюдо, которое приятно удивит вас своим необычным вкусом. А главный плюс таких щей, или проще говоря, овощного супа со щавелем, заключается в простоте его приготовления. ...

Куриный суп - даже на звук вкусно и аппетитно, а с домашней лапшой или клецками… И хотя народная пословица утверждает, что была бы курочка - сварит и дурочка, согласиться с этим можно только в некотором роде: супы из курицы заведомо успешны. Куриное мясо - продукт для незаменимый по своим биохимическим данным, а куриный бульон, все-таки правильно приготовленный, - большое удовольствие и для взрослых и для детей.

Чтобы процесс варки куриного супа не доставил вам лишних хлопот, нужно правильно выбрать кастрюлю, объем которой имел бы запас свободного места (в 1-1,5 литра) во избежание выплескивания кипящего ее содержимого. Важно хотя бы приблизительно рассчитать порционность этого содержимого: из 1 литра куриного супа получается приблизительно 3-4 порции.

Варить куриный суп можно из любых частей обработанной и выпотрошенной куриной тушки - это зависит от вашего выбора, какую часть куда употребить, но обязательно должны быть косточки для бульонного навара. Если у вас филе, до положите вместе с ним суповой набор для насыщенности бульона. Замороженную тушку курицы или набор обязательно перед варкой разморозить и тщательно промыть в нескольких водах.

1. Домашний рецепт куриного супа с лапшой

Совершенно беспроигрышный супчик, которым можно угодить и гостям и домочадцам в будни и праздники. Продукты к такому супчику почти всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • лук репчатый свежий - 2 средних луковицы;
  • перец сладкий - половинка стручка;
  • картофель свежий - 4-5 штук;
  • вода питьевая - 3 литра;
  • яйцо куриное свежее для лапши - 1 штука;
  • мука для лапши.

Домашний куриный суп с лапшой готовить так:

  1. На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, сбавить огонь до умеренного и даже малого режима огня и варить в течение 40-50 минут.
  2. Пока варится бульон нужно приготовить домашнюю лапшу, для чего в миске замесить крутое тесто из муки и 1яйца. Круто замешанное тесто раскатать как можно тоньше листом, из которого нарезать неширокие ленты предпочитаемой вами длины.
  3. Очищенный от кожуры свежий картофель нарезать кубиками, очищенную свежую морковь порезать тонкими брусочками или потереть на крупной терке, лук порубить кубиками и перец сладкий порезать квадратиками или соломкой. Все измельченные овощи, кроме картофеля, обжарить в оливковом масле не долее 4-5 минут, после чего опустить вместе с картофелем в кипящий готовый бульон, предварительно вынув из него сварившееся мясо.
  4. Все содержимое кастрюли должно вариться на среднем огне в течение 10-12 минут, а затем в куриный суп возвращается готовая курица, очищенная от косточек и хрящей, и приготовленная для бульона домашняя лапша. В таком составе куриный суп варить от закипания еще минут 5. Подавать суп горячим в супницах или глубоких тарелках и украсить сверху рубленой зеленью укропа или петрушки и половинкой вареного яйца.

2. Куриный суп с вермишелью по-домашнему

Казалось бы, суп куриный с вермишелью мало чем отличается от супа куриного с домашней лапшой, но готовить его значительно проще, хотя вкус домашней лапши - это нечто!

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки - 500-600 граммов;
  • морковь свежая - 2 средних корня;
  • вермишель - 100-150 граммов
  • картофель свежий - 4-5 штук;
  • яйцо куриное вареное для украшения супа - 1 штука;
  • перец, соль, лавровый лист и зелень - по вкусу;
  • вода питьевая - 3 литра.

Куриный суп с вермишелью по-домашнему готовить так:

  1. В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать.
  2. Сразу можно запустить в кастрюлю крупно нарезанную морковь и целую очищенную луковицу, чтобы впоследствии изъять их и выбросить. Содержимое кастрюли довести до закипания на сильном огне, далее его перевести в режим среднего или даже малого и снимать шумовкой периодически образующийся шум, чтобы бульон был прозрачным и без хлопьев шума.
  3. Время приготовления куриного бульона около 50 минут, а нарезанный кубиками свежий картофель положить за 20 минут до этого срока, хотя есть вариант и без картофеля совсем. Вареные овощи и мясо вынуть перед закладкой картофеля.
  4. Как вариант: бульон варится без моркови и лука, а делается из них непродолжительная по времени - 3-5 минут - легкая обжарка на растительном или оливковом масле и выкладывается в варящийся суп.
  5. После закладки жареных овощей суп должен кипеть на слабом огне минут 12, после чего вернуть в него перебранное мясо вареной курицы и запустить вместе с ним вермишель. Через 3-5 минут снять кастрюлю с супом с огня и под крышкой оставить на полчаса. Подавать горячим в супницах или глубоких тарелках, украсив сверху рубленной зеленью укропа или петрушки, половинкой крутого вареного яйца.

3. Рецепт куриного супа с клецками

Вариант куриного супа с клецками очень привлекательный, и не надо пугаться слова «клецки» - готовить их даже проще, чем домашнюю лапшу. Зато это привносит разнообразие в домашнее меню.

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки - 500-600 граммов;
  • морковь свежая - 1- 2 средних корня;
  • лук репчатый свежий - 1 средняя луковица;
  • картофель свежий - 1-2 штуки;
  • перец сладкий свежий - 1 штука;
  • перец, соль, лавровый лист и зелень - по вкусу;
  • вода питьевая - 3 литра.

Для клецек:

  • яйцо куриное свежее - 1 штука;
  • мука - сколько войдет;
  • чеснок свежий - 1 долька;
  • свежая зелень рубленая - по предпочтению;
  • масло растительное - 1 столовая ложка.

Куриный суп с клецками готовим так:

  1. В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать. Бульон с курицей варить не более 50 минут, периодически снимая шумовкой образующийся шум, чтобы бульон сварился прозрачным и без хлопьев. Если предпочитаете такой суп с картофелем, то порезанный кубиками очищенный от кожуры картофель введите в бульон за 20-25 минут до окончательной его готовки.
  2. Очищенные и вымытые лук, перец сладкий и морковь потереть-порезать и в течение 5-7 минут при постоянном помешивании обжарить на растительном масле. Готовые обжаренные овощи запустить в готовящийся бульон после готовности клецек.
  3. Пока варится бульон, не теряя времени, приступить к изготовлению теста для клецек. Разделить куриное яйцо на белок и желток, первый убрать временно в холодильник. В подходящую миску сложить желток, масло, 3-4 столовых ложки муки и посолить - все тщательно смешать и влить при помешивании массы 150-200 миллилитров горячего куриного бульона, добавляя при этом рубленный чеснок и зелень. Досыпать еще муки так, чтобы тесто для клецек получилось консистенции сметаны.
  4. Взять охлажденный белок свежего куриного яйца, сбить в густую пену и постепенно ввести в сметанообразное тесто клецек. К этому времени должен почти свариться картофель и можно запускать в кипящий бульон клецки. Процесс это простой, но сначала чайную ложку нужно окунуть в горячий бульон и сразу, подхватив тесто, опустить его в кипяток бульона. Обмакивать ложку всякий раз, чтобы на ней не заваривалось тесто и клецки получались одинаковыми. Готовые клецки заметно увеличиваются в объеме и всплывают и варить их нужно 3-4 минуты, следом запустить обжаренные овощи и продолжить варить на слабом огне в течение последних 5 минут.
  5. Куриный суп с клецками готов. Подают такой суп горячим в супницах или глубоких порционных тарелках, украсив сверху рубленой зеленью. Добавочные специи каждый использует по вкусу.

4. Рецепт куриного супа с рисом

Каких-либо строго принципиальных отличий от других куриных супов в данном рецепте нет, но рис достаточно капризен и не прощает нарушения правила его приготовления.

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки - 500-600 граммов;
  • морковь свежая - 2 средних корня;
  • лук репчатый свежий - 1 средняя луковица;
  • рис - 0,5 стакана;
  • куриное яйцо вареное - 1 штука;
  • перец, соль, лавровый лист и зелень - по вкусу;
  • вода питьевая - 3 литра.

Куриный суп с рисом готовить так:

  1. В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать.
  2. К концу варки куриного бульона почистить лук и морковь, вымыть их и измельчить для легкой обжарки на сковороде в растительном масле.
  3. Из готового бульона вынуть курицу и сразу запустить в него промытый рис и варить его до готовности, в конце варки выложить в кастрюлю с куриным супом обжаренные овощи, на малом огне потомить суп минут 5. Готовый куриный суп снять с огня и дать ему настояться в течение получаса. Подавать горячим с рубленой зеленью, специями по предпочтению и половинкой вареного яйца.

5. Простой рецепт куриного супа-пюре

Этот рецепт для любителей супов-пюре, варить который необходимо с мукой и сливками.

Ингредиенты:

  • филе куриное не на кости - 300 граммов;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • сливки свежие - 200 граммов;
  • масло сливочное - 20 граммов;
  • сельдерей корневой - 50 граммов;
  • соль и перец - по вкусу;
  • рубленая зелень свежая для украшения супа.

По рецепту: куриный суп-пюре - готовить так:

  1. Филе куриное промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Вымыть и очистить от кожуры корень сельдерея, мелко его порезать. Обжарить на сливочном масле в сковороде муку до золотистого цвета и, выложив туда же резаный сельдерей, обжарить его вместе с мукой при постоянном помешивании в течение не более пяти минут.
  2. В обжаренный с мукой сельдерей добавить резанное кубиками куриное филе и вылить в сковороду 1/3 сливок. При помешивании тушить филе с сельдереем на малом огне до готовности мяса, которое снять с огня и остудить.
  3. Как только мясо с сельдереем и сливками достаточно остынет, выложить его в блендер, где измельчить до консистенции пюре, добавить остальные сливки и взбить повторно.

Куриный суп-пюре подогреть и, разлив по тарелкам, сверху посыпать подготовленной рубленой зеленью.

6. Весенний рецепт куриного супа со щавелем

Варить такой суп нужно ранней весной, пока щавель из-за прохладной температуры не «перенасытился» щавелевой кислотой, но если очень хочется такого супа, когда наступило тепло, то в самом конце варки на кончике ножа нужно добавить мела.

Ингредиенты:

  • мясо куриное - 500 граммов;
  • щавель свежий - 200 граммов;
  • картофель свежий - 3 штуки;
  • морковь свежая - 1 корень;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • масло растительное - 3 столовых ложки;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • лавровый лист и черный перец горошком;
  • вода питьевая - 2,5 литра.

Куриный суп со щавелем по рецепту готовить так:

  1. Куриное мясо промыть, нарезать кусками и поместить в подходящую по объему кастрюлю, куда налить воду и положить лавровый лист и перец горошком. Бульон варить после закипания до готовности мяса, постоянно снимая шумовкой пену, чтобы бульон был безупречно прозрачным, а солить его нужно в конце варки.
  2. Почистить и вымыть овощи: морковь потереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом. Измельченные овощи обжарить в сковороде на растительном или оливковом масле. Очищенный картофель вымыть и нарезать кубиками. Вымытый щавель порезать ножом.
  3. Из готового бульона вынуть курицу на блюдо. А в бульон запустить резаный картофель и рубленый щавель, которые поварить в течение 10 минут на среднем огне. После чего введите в суп перебранное от костей вареное куриное мясо и на слабом огне доварить куриный суп со щавелем.

7. Рецепт куриного супа с кукурузой

Куриный суп хорош с любыми крупами и макаронными изделиями - хорошая для него компания и консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • мясо куриное - 300-400 граммов;
  • морковь свежая - 1 крупный корень;
  • томат спелый свежий - 1 штука;
  • сладкий перец - 1 штука;
  • яйца куриные свежие - 3 штуки;
  • кукуруза консервированная - 1 баночка;
  • соль и специи - по вкусу;

По простому рецепту куриный суп с кукурузой варить так:

  1. Куриное подготовленной мясо, перец горошком и лавровый лист, вымытый и очищенный корень свежей моркови, вымытые томат и перец сладкий целиком положить в кастрюлю с кипятком и варить в течение 40 минут, периодически снимая образующийся шум.
  2. Из готового бульона, остающегося на слабом режиме огня, вынуть курицу и овощи. Овощи использовать по усмотрению, а куриное мясо освободить от костей и вернуть в кастрюлю с бульоном, туда же выложить процеженную кукурузу и мелко рубленную свежую зелень.
  3. Свежие куриные яйца взбить и медленно струйно влить в кипящий бульон при непрерывном помешивании. Как только суп повторно закипит, снять его с огня и дать потомиться под крышкой в течение 30 минут. Подавать горячим с гренками.

8. Рецепт куриного супа с грибами по-польски

Суп куриный с грибами да еще по-польски - интригует все-таки! Давайте теперь разберемся какие продукты нужны для приготовления такой версии куриного супчика…

Ингредиенты:

  • филе курицы - 500 граммов;
  • шампиньоны - 400 граммов;
  • вермишель тонкая - 50 граммов;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • пюре томатное - 100 граммов;
  • морковь свежая - 1 корень;
  • зелень свежая укропа и петрушки - несколько веточек;
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Куриный суп с грибами по-польски готовить так:

  1. Куриное подготовленной филе положить в кастрюлю с водой и варить в течение 40 минут, периодически снимая образующийся шум.
  2. Овощи и грибы очистить, промыть и нарезать грибы - пластинами, морковь - тонкими ломтиками, а лук репчатый - кубиками.
  3. Готовое куриное филе из бульона вынуть, достаточно остудить и порезать крупными брусками. Порезанные грибы и овощи запустить в кипящий бульон и варить до мягкости лука.
  4. За 5 минут до готовности супа выложить в кастрюлю разделанное мясо и томатное пюре. В самом конце варки засыпать вермишель и дать ей кипеть всего 1 минуту.
  5. Осталось приправить солью и перцем. Снять суп с огня, разлить по тарелкам и подать горячим, украсив рубленой свежей зеленью.

9. Рецепт куриного супа с яйцом

Ингредиенты:

  • мясо куриное - 400 граммов;
  • кубики бульонные - 2 штуки;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • картофель свежий - 4 штуки;
  • морковь свежая - 1 корень;
  • лук репчатый свежий - 1 штука;
  • соль- по вкусу;
  • зелень укропа свежая - по предпочтению.

  1. Подготовленное мясо курицы выложить в кастрюлю c водой, поставить на огонь и довести до кипения. После чего добавить очищенную целую луковицу и уменьшить огонь. Варить еще 15 минут.
  2. Порезать очищенную и вымытую морковь, нарезать брусочками и отправить в бульон, который варить в режиме слабого огня еще 15 минут.
  3. К этому времени почистить и порезать кусочками картофель и запустить его в бульон, который продолжать варить до готовности картофеля.
  4. К моменту готовности картофеля добавить в суп пару измельченных бульонных кубиков, взбить присоленное свежее яйцо и струйкой влить его в кипящий суп при помешивании. Закончить готовку куриного супа с яйцом добавлением лаврового листа и свежей рубленой зелени.

10. Оригинальный рецепт куриного супа с брокколи

Очень привлекательный рецепт куриного супа с брокколи - все в нем: и вкус, и польза, и привлекательно выглядит. Таким супом можно удивить домочадцев и даже гостей, если приготовить его четко по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • грудка курицы - 500 граммов;
  • капуста брокколи - 400 граммов;
  • морковь свежая - 1 корень;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • оливковое масло - 3 столовых ложки;
  • вода питьевая - 2 литра;
  • соль и перец - по вкусу;
  • зелень свежая - по предпочтению.

По оригинальному рецепту: куриный суп с брокколи - готовить так:

  1. Поместить в кастрюлю с водой куриные грудки, довести их до кипения и вынуть, а бульон оставить на огне еще на 30 минут.
  2. Слегка остывшее мясо разобрать на кусочки. Нарезать очищенный лук полукольцами и жарить его на сковороде с оливковым маслом до готовности. Очищенную морковь нарезать колесиками и добавить к жареному луку и продолжить жарить их совместно в течение 5 минут.
  3. Разобранную на соцветия брокколи промыть под проточной водой и дать стечь в дуршлаге, после чего добавить ее к овощам и тушить на слабом огне под крышкой в продолжение 10 минут.
  4. Осталось ввести в кипящий бульон мясо курицы и тушеные овощи, соль перец и другие специи и продолжить варить куриный суп с брокколи в течение 20 минут. Подавать суп горячим со сметаной в каждую порцию.

  1. Очень важно куриный бульон готовить на слабом огне, чтобы он получился светлым и прозрачным. Обязательно снимать шум специальной шумовкой, чтобы не испортить вид бульона некрасивыми хлопьями.
  2. Приятный янтарный оттенок придаст бульону жареная морковь. Если ее в рецептуре нет, с этим справится куркума, например.

Куриный суп-пюре приемлет любые овощи: тыкву, кабачки, картофель. Их следует предварительно отдельно сварить и добавить в блендер вместе с другими рецептурным ингредиентами супа-пюре. Овощами суп-пюре не испортишь, но необходимо соблюдать разумные пропорции.

Суп из курицы домашней - это превосходная еда для всех. Поскольку такая птица содержится в благоприятных условиях, ее мясо является более диетическим. Бульон из такой курицы отлично подойдет для выздоравливающих больных, а также для людей с ослабленным организмом. Можно отметить, что мясо домашней птицы отличается по виду и текстуре. Оно имеет более светлый оттенок и на ощупь является более плотным. Однако это не должно быть поводом для беспокойства. В готовом виде оно не будет жестким, если готовить его по определенным правилам.

Особенности приготовления

Как же готовить домашнюю птицу? В отличие от бройлеров, выращиваемых промышленным способом, домашняя курица имеет более плотное мясо. Поэтому при ее варке желательно использовать небольшой огонь, да и варить ее надо длительное время. Только так у вас получится вкусный бульон и нежное мясо.

Рецепты супов с курицей, в домашних условиях приготавливаемых, могут быть различными, однако классикой считается именно лапша. Особенно это блюдо нравится детям. Как же его приготовить?

Домашний куриный суп

Чтобы приготовить суп из курицы домашней, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг с костями;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока, разрезанные на части;
  • 1 ложка чайная высушенного тимьяна или 2 веточки свежего;
  • 5 литров воды;
  • 400-500 граммов яичной лапши;
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанные кубиками;
  • 2 большие моркови, разделенные вдоль на четвертинки и тонко нарезанные;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (в дополнение к вышеуказанным половинкам);
  • Соль и молотый черный перец, по вкусу;
  • 4 ложки столовые свежей петрушки, нарезанной;
  • 4 ложки столовые свежего укропа рубленого.

Как готовить бульон?

Суп из домашней курицы, рецепт которого приведен в этой статье, готовится очень легко. Разделите птицу на кусочки (отрежьте крылья, ножки и так далее). Затем используйте тяжелый острый нож, чтобы нарезать тушку поперек костей. Это позволит обнажить костный мозг и выпустить его в очень полезно, т. к. в нем содержится много железа). Ножки оставьте целыми, не срезайте с них кожу и фрагменты жира.

В большом суповом горшке смешайте кусочки курицы с 2 лавровыми листьями, половинками луковицы, 2 разрезанными на части чесночными зубчиками и 1 чайной ложкой сушеного тимьяна. Добавьте 5 литров воды и доведите до кипения. Используя большую ложку, удалите и выбросьте любую пену, которая поднимается кверху. Уменьшите огонь до незначительного кипячения и варите, частично закрыв крышкой, в течение полутора часов. Бульон должен при этом едва пузыриться. Только таким образом домашнее куриное мясо получится нежным, а бульон - насыщенным.

Что делать далее?

После этого достаньте кусочки курицы, а как только они станут достаточно прохладными, отделите мясо от костей (позже вы снова положите мясо в суп). Уберите кости. Накройте мясо фольгой или крышкой, чтобы оно не высохло.

Вкусный суп-лапша по-домашнему с курицей получится следующим образом. Процедите бульон в большую жаропрочную миску посредством сита. Если вы хотите избавиться от излишков жира, выложите на дно сита бумажное полотенце.

После этого промойте кастрюлю, в которой вы варили бульон, и поставьте ее на средний огонь. Добавьте 2 ложки столовые оливкового масла и обжарьте 3 мелко нарезанных стебля сельдерея, 2 тонко нарезанные моркови и луковицу. Посолите и потушите на среднем огне в течение 5 минут или до размягчения овощей.

Приготовление супа

Вылейте куриный бульон обратно в кастрюлю, положите соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и продолжайте готовить еще 15 минут. Добавьте измельченную курицу и яичную лапшу и продолжите варить до готовности лапши. Отключите огонь и добавьте в готовый суп из курицы домашней свежую петрушку и укроп. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Как можно увидеть, такой способ приготовления не представляет собой никакой сложности. При желании может быть сделан и суп с домашней лапшой и курицей, рецепт которого полностью идентичен. Чтобы замесить тесто на макаронные изделия, понадобится всего три ингредиента: яйца, мука и вода. Просто раскатайте его тонкими пластами, нарежьте и подсушите. По консистенции оно напоминает пельменное тесто, поэтому каких-либо трудностей не должно возникнуть.

Другие варианты

Это классический способ приготовить домашнюю птицу, но далеко не единственный. Существует много различных первых блюд, которые легко сделать дома. Например, вы можете приготовить суп-харчо из домашней курицы. Несмотря на то что традиционно это блюдо делается из говядины, вариант из птицы тоже существует.

Это острый пряный суп, который готовится с большим количеством трав и специй. Особым компонентом этого блюда являются грецкие орехи, которые действуют так же, как и молочные продукты. Они позволяют смягчить резкий вкус тушеного мяса и придать супу более мягкую и приятную текстуру. Если вы не употребляете острую еду, вы можете уменьшить количество специй, рекомендованное по рецепту.

Чтобы сделать такой суп из курицы домашней, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кг куриных бедер (6-8, в зависимости от их размера), без кожи и без костей;
  • 2 литра куриного бульона;
  • 5 штук чернослива (сушеных слив), без косточек;
  • 1/2 стакана томатной пасты;
  • 1 стакан риса длиннозерного;
  • 3 красных луковицы, больших (или 4, если они маленькие или средние), мелко нарезанных;
  • 2 пучка кинзы свежей, мелко нарезанного (около 1 стакана);
  • 2 пучка петрушки свежей, мелко нарезанной (около 2 стаканов);
  • 3-4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры;
  • Поваренная соль;
  • 1 зеленый перец чили (такой как серрано или халапеньо), свежий;
  • 1 красный перец чили (например, перец Фресно), свежий;
  • 1 стакан грецких орехов, мелко нарезанных;
  • 2 ложки столовые кориандра, молотого;
  • 2 ложки столовые мяты, свежей, нарезанной или 1 ложка столовая мяты сушеной;
  • 1 ложка столовая пажитника, молотого(можно заменить семенами горчицы);
  • 2 лавровых листа;
  • Черный перец по вкусу.

Как приготовить?

Разрежьте куриные бедра на кусочки размером 2-3 сантиметра и положите в большую кастрюлю емкостью 4 литра. Добавьте куриный бульон, чернослив и томатную пасту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 30 минут.

Добавьте рис, красный лук, половину измельченной кинзы и половину петрушки, и варите на медленном огне еще 15 минут.

Тем временем посыпьте чесночные зубчики щепоткой соли и мелко нарежьте их. Разрежьте на половинки стручки перца, удалите семена и мелко нарежьте. В миске смешайте чеснок и перец с грецкими орехами и добавьте оставшуюся рубленую петрушку и кинзу. Налейте в смесь приблизительно 1 стакан горячего бульона из супа и размешайте, чтобы получилась однообразная масса. Вылейте получившуюся смесь обратно в кипящий суп и добавьте кориандр, мяту, пажитник и лавровый лист. Кипятите суп еще 10 минут, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Разлейте по неглубоким мискам и подавайте с пшеничными или кукурузными лепешками.

Одним из самых известных классических первых блюд практически всех кухонь мира является суп с курицей. Он поможет любому человеку восстановить силы при простуде, физических нагрузках, а еще он прекрасно усваивается организмом. Приготовить блюдо совсем не сложно, а добавлять в него можно все что угодно: вермишель, мясо, яйца, сыр.

Как приготовить куриный суп

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно научиться его правильно варить, хотя и говорят, что испортить суп из курицы практически невозможно. Необходимо сделать так, чтобы мясо птицы успело дойти до нужной кондиции, а бульон при этом был не сильно наваристым. Приготовление супа из курицы не принесет лишних хлопот если следовать простым рекомендациям опытных кулинаров. Можно попробовать отойти от классического рецепта и сварить оригинальное блюдо с разными продуктами и пряностями. В таком случае суп получится таким, каким его изображают на фото кулинарных журналов.

Сколько варить куриный бульон

Самая важная составляющая любого супа – это бульон, вкус и качество которого напрямую зависит от времени готовки. Например, если основу будущего блюда переварить, то получится невкусная и неароматная мутная масса. Многие задумываются над тем, сколько варить куриный суп, чтобы он был полупрозрачным и не сильно наваристым. Все очень просто – блюдо из домашней птицы приготавливается за 2-3 часа, а для магазинной хватит 60-80 минут.

Сколько варить курицу­

Помимо вкусного и наваристого бульона, нужно знать, как варить курицу для супа, чтобы она получилась мягкой и вкусной. Птицу необходимо готовить отдельными кусками, и чем их больше будет, тем жирнее получится похлебка. Курицу в таком виде готовят около получаса. Если мясо из деревенской птицы – то варить придется до двух часов, а бройлеры успевают приготовиться за один час. Тем, кто желает сварить целую птицу, придется ждать полтора часа.

Куриный суп – рецепт с фото

Существует множество рецептов, по которым можно быстро и легко приготовить вкусный суп из курицы с добавлением всевозможных продуктов, начиная от классического бульона и заканчивая блюдом с картошкой, лапшой, фрикадельками, грибами, гречневой крупой и др. Мясо этой домашней птицы – диетический продукт, поэтому горячая похлебка не повредит даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Рецепты приготовления куриного супа просты в исполнении, но очень важно правильно сварить вкусный бульон, поэтому нужно следовать рекомендациям опытных кулинаров.

На курином бульоне

В классическом понимании простой супчик, сваренный на курятине без добавления лишних продуктов, можно назвать бульоном. Но если добавить в него мясо, яйцо вкрутую и немного моркови, то получится полноценная и очень вкусная похлебка. Таким диетическим блюдом ежедневно обедает множество людей на планете, ведь бульон помогает оправиться от болезни, восстановить силы после занятий спортом, да и дети его очень любят. Как приготовить куриный бульон с мясом по классическому рецепту? Очень просто!

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль/перец – на вкус;
  • морковка – 1 шт.;
  • кубик бульонный – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы промойте под теплой водой.
  2. Наберите чистой воды в кастрюлю, уложите мясо, поставьте на средний огонь.
  3. После того как вода закипит, снимите ложкой первую пену.
  4. Добавьте в бульон луковицу (целую).
  5. Убавьте огонь, варите 15 минут.
  6. Морковку вымойте, нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю.
  7. Поставьте параллельно вариться яйцо.
  8. Для более насыщенного вкуса добавьте бульонный кубик (в качестве замены можно использовать соль).
  9. Периодически помешивайте суп.
  10. В конце варки попробуйте блюдо на соль, добавьте мелко нарубленную зелень.
  11. Подавайте в глубокой тарелке с половинкой вареного яйца.

С вермишелью

Одним из самых популярных ингредиентов, часто добавляемых в суп, является вермишель, причем это может быть как лапша, приготовленная в домашних условиях, так и магазинные макароны. Лучше всего покупать самые мелкие пшеничные изделия, которые нужно варить всего несколько минут, прямо перед подачей блюда на стол (чтобы не успели развариться). Легкий вермишелевый суп с курицей готовится проще простого.

Ингредиенты:

  • мелкие макароны – 70 г;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • острые специи, лавровый лист, соль – по желанию;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вымытую грудку положите в емкость для варки, залейте тремя литрами чистой воды, посолите и поставьте на огонь.
  2. После закипания сразу снимите пенку, уменьшите огонь, варите 30 минут.
  3. Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелкими кусочками.
  4. Обжарьте овощи на сковороде со сливочным маслом примерно 5 минут (до появления золотистого цвета).
  5. Достаньте курицу из бульона, порежьте на мелкие кусочки, смешайте с поджаркой, верните в кастрюлю.
  6. Добавьте вермишель и варите 4-6 минут до полного приготовления.
  7. Досолите по вкусу, подавайте к столу.

С картошкой

Еще одни классический рецепт для разгрузочного дня – это куриный суп с картофелем, готовить который быстро и крайне просто. Блюдо получится сытным, но и легким одновременно: вариант диетического обеда утолит голод и при этом не оставит никакой тяжести. Ни один из компонентов не будет подвергаться жарке, поэтому польза блюда для организма максимальная.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 350 г;
  • картошка – 250 г;
  • соль/перец – на вкус;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень (укроп) – 0,5 пучка;
  • лук репчатый – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Морковку тоже мелко нарежьте.
  4. Картофель вымойте, очистите кожуры, нарежьте средними кубиками.
  5. В кастрюлю среднего размера наберите литр чистой воды, отправьте туда нарезанное филе.
  6. Доведите будущий бульон до кипения, снимите пенку ложкой или шумовкой.
  7. Продолжайте убирать пену периодически на протяжении всего процесса варки.
  8. Когда мясо будет практически отварено, отправляйте порезанные овощи в кипяток.
  9. Варите суп до готовности картофеля (примерно полчаса).
  10. За 15 минут до конца посолите, поперчите, бросьте лавровый лист.
  11. Подавайте на стол, присыпав супчик сверху нашинкованным укропом.

Суп лапша

Чтобы такое блюдо получилось вкусным, лучше всего приготовить лапшу самостоятельно в домашних условиях. В этом процессе ничего сложного нет: замесите из яиц, муки, воды, соли, растительного масла тесто, тонко его раскатайте и нарежьте узкими полосками. Суп лапша куриная с овощным ассорти – легкое блюдо, которое подойдет как взрослым, так детям. Как приготовить вкусную похлебку так, чтобы она выглядела как на фото кулинарной прессы? Легче легкого!

Ингредиенты:

  • лапша домашняя – 300 г;
  • курятина – 0,5 кг.;
  • петрушка/укроп – по половине пучка;
  • морковка – 1 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, разделайте курицу.
  2. Крылышки, ножки, шею положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  3. В начале варки добавьте в бульон целый лук в кожуре, половину не нарезанной морковки, травы, цветную капусту.
  4. Готовьте 40 минут.
  5. В отдельной кастрюле сварите заранее приготовленную лапшу (примерно 5 минут).
  6. В конце варки добавьте в бульон макароны, натертую половину моркови.
  7. Подавайте суп-лапшу на стол.

С клецками

Прекрасно подойдет для обеденной трапезы вкуснейший суп с клецками на курином бульоне. Он обязательно понравится как взрослым, так детям, поскольку это блюдо часто можно было встретить в детском саду. Для начала необходимо сделать сами клецки для куриного супа, а для этого понадобится просто перемешать следующие компоненты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 20 г
  • соль – на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварите грудки 30-40 минут в двух литрах чистой воды.
  2. Картофель очистите от кожуры, нарежьте некрупными кубиками, перец – точно так же.
  3. Лук порежьте полукольцами, морковь – соломкой, а зелень – нашинкуйте.
  4. Достаньте из бульона готовое мясо, отправьте в кастрюлю овощи и зелень.
  5. Поварите 10 минут, затем добавьте картофель.
  6. После того, как картошка станет мягкой, поместите в суп клецки, поварите еще 5-7 минут.
  7. Подавайте на стол.

С фрикадельками

Для приготовления такого блюда понадобится куриный фарш, который можно сделать самому или же купить готовый в продуктовом магазине. Лучший выход – прокрутить мясо на мясорубке в домашних условиях, так вы будете уверены в том, что птица свежая. Суп с фрикадельками из куриного фарша – вкусное легкое горячее блюдо, подходящее для семейного обеда. Приготовить эту похлебку не составит труда даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • мясной бульон – 1 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль/перец/зелень – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте овощи для заправки: лук нашинкуйте помельче, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками.
  2. Лук, морковь обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Перемешайте с фаршем половину поджаренного лука, зелень, специи, добавив яйцо.
  4. Сформируйте из фарша аккуратные небольшие шарики, смочив руки в воде.
  5. Заранее приготовленный бульон (если его нет, то можно сварить непосредственно из фарша) вскипятите в кастрюле, снимите пену, добавьте сначала картофель, а через 10 минут все остальные ингредиенты.
  6. Прокипятите 5-10 минут на слабом огне, накрыв крышкой.
  7. В конце дайте куриному супу хорошенько настояться.

В мультиварке

С недавнего времени безотказной помощницей на кухне стала мультиварка. Благодаря ей можно приготовить практически все, что душе угодно. Суп с курицей в мультиварке – быстрый и легкий способ сварить любимое блюдо без хлопот, не тратя время на стояние у плиты. Производителями заранее разработан отдельный режим для готовки любой похлебки: аппарат сам выставит нужную температуру и выберет технологию варки куриного супа.

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы – 400 г;
  • вода дистиллированная – 2 л;
  • лук, морковь (для остроты можно использовать корейскую) – по 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • мелкая вермишель – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. На мультиварке установите режим «жарка», и обжарьте нарезанные морковь и лук (используйте небольшое количество раст. масла).
  2. Залейте чашу аппарата водой, положите туда курицу, нарезанный кубиками картофель.
  3. Установите режим «суп» на 1 час.
  4. За полчаса до окончания откройте крышку мультиварки, положите туда вермишель.
  5. После того как аппарат оповестит об окончании готовки, подавайте суп на стол.

С рисом

Простым в приготовлении и очень вкусным может оказаться куриный суп с рисом. Если кто-то не любит эту крупу, то ее можно заменить гречкой, перловкой или же бобовыми – фасолью, гороховой основой, нутом. Рис с курицей отлично сочетаются вкусами, а если их приготовить в виде горячего блюда, то получится легкий, диетический, но и питательный обед. Если заправить еще одним компонентом – плавленым сырком – то он придаст супу мягкость и приятную вязкость.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • курица (филейная часть) – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • картошка – 300 г;
  • соль/перец – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по 0,5 пучка;
  • плавленый сыр – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы залейте водой, посолите, поперчите, доведите до кипения.
  2. Варите минут 20, после этого достаньте курицу из бульона.
  3. В кипящую жидкость поместите рис (промытый), после чего варите 10 минут.
  4. Параллельно натрите на терке морковь, а картофель порежьте кубиками среднего размера.
  5. Филе порежьте небольшими кусочками.
  6. Поместите в бульон морковь с картошкой, поварите 5 минут, добавьте мясо, плавленый сыр.
  7. Когда картошка в курином супе будет готова, можно выключать, подавать к столу.

С грибами

Устоять перед таким блюдом не сможет ни один человек. Крем-суп с грибами и курицей пользуется популярностью у большинства профессиональных поваров, а также подается во многих ресторанах мира. В домашних условиях густая похлебка готовится просто. Для грибного супа на курином бульоне используют шампиньоны, опята, белые грибы или лисички на выбор.

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду опустите окорочок на 40 минут.
  2. Тем временем нарежьте грибы кусочками.
  3. Нашинкуйте сельдерей, морковь порежьте соломкой, картошку - кубиками.
  4. Обжарьте лук, сельдерей, грибы с использованием небольшого количества масла.
  5. Смешайте бульон и плавленый сыр.
  6. Все ингредиенты варите в одной кастрюле до готовности картошки.
  7. Взбейте суп блендером до образования однородной массы.
  8. Подавайте суп-пюре к столу.

Вкусный супчик из курицы – секреты приготовления

Несколько полезных советов от опытных кулинаров, которые помогут приготовить очень вкусный суп из курицы:

  1. При готовке супа все продукты нужно класть в кипящую воду. Холодная жидкость помогает быстрее окислять витамины.
  2. Продукты добавляйте в разное время. Некоторым видам провизии нужно варить дольше, чем другим. Сырный оттенок придается быстро – хватит 5 минут.
  3. Специи и лавровый лист добавляют в конце приготовления. В ином случае они потеряют свой аромат.

Видео

Публикации по теме