Банка тунца куриная грудка гречка яйца овощи. Диета на гречке и куриной грудке

Если питаться только гречневой кашей, то за короткий период времени можно заметить, что вы начинаете терять вес.

Существует несколько видов диеты, которые действительно эффективны, но употребляя только гречку, вы не сможете предоставить своему организму все необходимые питательные вещества.

Именно поэтому существует диета на гречке и куриной грудке, которая вместе с большим количеством углеводов будет снабжать вас еще и полезными белками.

Преимущества диеты

Классическая вариация данной диеты не включает в себя грудки. Она позволяет сбросить до 10 кг за 2 недели, но при этом можно потерять не только жир, но еще и мышцы. Специально для тех, кто не хочет расставаться с мышечной массой, был придуман вариант, где помимо гречневой каши используются еще и куриные грудки. Грудки – это самый малокалорийный белковый продукт, который прекрасно подпитывает мышцы. К сожалению, наш организм так устроен, что сразу из него выводится вода, затем мышцы и только в конце мы начинаем избавляться от жира. Данная диета поможет быстро похудеть, и при этом не избавиться от мышечной массы, в чем ее основное преимущество.

Противопоказания

Употребляя гречку и куриные грудки, вы снабжаете организм нутриентами по минимуму. Витаминов и микроэлементов организму со временем станет мало. Это может привести к проблемам со здоровьем. При длительном соблюдении диеты обостряются хронические болезни, и может ухудшиться состояние кожи, волос или ногтей. Так же, как и другие подобные диета, она противопоказана беременным и тем, у кого проблемы с желудком или сердцем.

Основные правила

  1. Придерживаться диеты на гречке и грудках можно от семи до 14 дней. Все зависит от количества килограммов, которые необходимо сбросить. Принцип употребления этих продуктов достаточно простой. Можно есть неограниченное количество гречневой каши и 2-3 грудки без кожи в день.
  2. Можно также употреблять до 1 литра нежирного кефира в день.
  3. Не рекомендуется варить кашу, лучше всего запарить ее или залить кефиром и оставить настаиваться.
  4. Важно, съедать большую часть гречневой каши в первой половине дня, а вечером ужинать исключительно грудками и запивать кефиром.
  5. Вы должны в день выпивать минимум 1,5 литра воды.
  6. После 2-х недель рекомендуют еще столько же времени попить поливитаминный комплекс.

Диета на 7 или на 14 дней?

Кроме гречки, кефира и куриной грудки в рационе может присутствовать зелень, несладкие овощи и фрукты. Однако, стоит ежедневно подсчитывать съеденные Ккал. Их общее количество должно быть не больше 1200 Ккал в день. Отварные грудки рекомендуется варить или готовить на пару. Из овощей можно сделать салат, а фрукты использовать для приготовления несладкого компота или морса. За 7 дней этой диеты можно потерять до 5 кг лишнего веса.

Если вы приняли решение избавиться от большего количества килограмм, то одной недели будет мало. В таком случае необходимо придерживаться этой диеты 14 дней. Это позволит избавиться вам в общей сложности от 8-10 килограмм нежелательного веса.

Примерное меню на один день

  • Завтрак – порция гречневой каши, 250-300 мл кефира;
  • Второй завтрак – половина порции гречки, свежие несладкие фрукты,;
  • Обед – порция гречневой каши, одна куринная грудка, легкий овощной салат, заправленный маслом, 300 мл. кефира;
  • Полдник – тушенные овощи;
  • Ужин – одна куриная грудка, 300 мл. кефира;
  • Перед сном – несколько фруктов (2 персика или 1 большое яблоко)

Подобная диета на гречке с курицей отзывы имеет неоднозначные. Некоторые люди вообще не воспринимают этот рацион, как диету, так как в нем достаточно много дополнительных продуктов. При этом именно эту диету выбирают люди, которые боятся потерять мышечную массу при похудении и ищут, какие продукты можно добавить к диете на гречке.

Диета «курица и гречка» не так популярна как различные типы питания с только одним разрешенным продуктом. Несмотря на свою эффективность, результатов от нее многим недостаточно, ведь похудеть хочется в самые короткие сроки.

В любом случае на диету можно найти несколько положительных отзывов, а вот отрицательных мнений нет и вовсе. В среднем людям удается избавиться от 2–3 кг в неделю, что можно считать отличным результатом.

После окончания ограниченного питания вес возвращается, но далеко не весь. В целом человеку надолго удается сохранить желаемую фигуру.

Эта диета имеет много названий и вариаций (гречнево-кефирная, гречневая диета Пьера Дюкана и тд), но суть всегда одна – гречка становится основным продуктом в рационе. Такой план питания гарантирует сброс до килограмма каждый день, хотя справедливо отметить, что речь идет не о жиросжигании, а об общей потере веса (в том числе и мышечной массы).

Основа рациона в диете выбрана не случайно и отзывы о гречке для похудения отлично это доказывают. Эта крупа является наиболее оптимальным продуктом, так как:

  • Содержит немало белка;
  • Низкокалорийная и не тяжелая для желудка;
  • Содержит много витаминов и минералов (Витамин А, группа B, магний, калий, фосфор и тд);
  • Очень простая.

Оптимальный срок для диеты – 7 дней, максимальный – две недели. Также крайне важно добавлять такие продукты в рацион:

  • 1% кефир (1 литр на день), желательно выпивать стакан за 20-30 минут до еды. Также можно запивать кефиром гречку, если она кажется слишком сухой;
  • Много чистой воды (не менее 2-3 литров в день);
  • Зелень (только в качестве перекуса, для утоления голода).

Также при необходимости можно добавлять отварную куриную грудку, обезжиренный творог (или йогурт) и некалорийные овощи и фрукты, но в минимальных количествах. Это поможет разнообразить рацион, обеспечить организм полезными веществами и улучшить пищеварение.

В целом, подбирайте «жесткость» рациона, исходя из личной переносимости. В случае надобности, добавляйте указанные продукты, но если планирует на заявленный результат в -1 кг за 1 день, то нужно ограничиться только гречкой, кефиром, водой и парой чашек зеленого чая в день.

Вряд ли может быть более достоверное и информативное доказательство, чем отзывы о диете на гречке и результаты до и после с фото. Только так можно реально оценить, насколько эффективной может быть такая диета. Именно поэтому мы собрали разные отзывы, которые наглядно демонстрируют все ожидания и результаты гречневой диеты.

Гречневая диета на 3 дня

Это скорее даже не диета, а разгрузочные дни. В ближайшие три дня вы едите только гречку, приготовленную по особому рецепту: один стакан промытой гречневой крупы насыпаем в емкость, заливаем двумя стаканами кипятка и укутываем на ночь полотенцем. Готово!

Заметьте: соль, сахар, масло использовать нельзя! Когда почувствуете голод, смело ешьте кашу.

Такой вариант «гречневой разгрузки» переносится просто и дает ощущение легкости во всем теле.

Классическая гречневая диета на 7 дней

Подходящий вариант, когда похудеть нужно срочно. Продолжительность диеты – неделя. Правила простейшие: едим запаренную гречку без соли, сахара, масла и специй. Гречку можно смешать с кефиром или пить кефир отдельно. Разрешается употребить максимум 1 литр маложирного кефира.

В питье не ограничивайте себя: любое количество чая, кофе, минеральной или фильтрованной воды. Помним: сахар, молоко и сливки, газировки оставим на потом. Результат того стоит: за время диеты можно получить минус 10 кг.

Повторить диету можно не раньше, чем через полгода.

Гречневая диета с сухофруктами: польза и вред

Гречневую диету каждый переносит по-разному. Одни чувствуют подъем сил и прилив энергии, другие наоборот – ощущают усталость и апатию. Но почти все, кто хотя бы раз в жизни попробовал гречку для борьбы с лишними килограммами, отмечают хорошие отвесы.

Сколько можно сидеть на гречневой диете?

Как и все монодиеты, гречневую диету с большой натяжкой удается назвать сбалансированной. Значит, все дни похудения организм будет находиться в состоянии стресса. Мы ведь любим себя и не хотим проблем со здоровьем? Тогда не ешьте только гречку дольше, чем три дня подряд.

Семидневные и двухнедельные диеты используйте лишь в исключительных случая и не чаще, чем раз в полгода. При таком раскладе организм не только охотно отдаст лишние килограммы, но и не пострадает.

Можно ли имбирь при гречневой диете?

О том, насколько эффективна та либо иная разгрузочная система, судить можно по отзывам похудевших. Ну, а вот, собственно говоря, и они.

Прежде чем приступить к такой программе питания, советую внимательно ознакомиться с основными правилами:

    1. Употребляемая в пищу куриная грудка должна быть без шкурки и жирка. Есть ее можно в вареном, тушеном или паровом виде.
    2. Из рациона должны быть исключены простые углеводы . Полное табу на сладости, копчености и консервы. А вот сложные углеводы необходимо получать из пищи растительного происхождения.
    3. Максимальный суточный калораж составляет 1200 ккал. А при низкой двигательной активности количество потребляемых калорий следует сократить до 900 ккал. Поэтому худеющим нужно высчитывать калорийность потребляемых блюд .
    4. Белковые продукты должны составлять половину дневного рациона.
    5. Питаться нужно порционно – 5-6 раз в день.
  1. Для нормализации пищеварительного процесса белковые блюда нужно сочетать с продуктами, богатыми растительной клетчаткой . К ним можно отнести фрукты и ягоды, а также некрахмальные овощи и зелень.
  2. Во время такого похудения можно раз в день выпивать бокал хорошего сухого вина. Это для поднятия «боевого духа» 🙂
  3. От соли следует полностью отказаться. Зато можно сдобрить вкус мяска специями.
  4. Дневная норма жидкости, которую следует выпить за день, составляет 1,5-2 л. Сюда относится питьевая вода и несладкий чай. Для ускорения обмена веществ диетологи рекомендуют пить воду минут за 20-30 до приема пищи.
  5. В дневном рационе могут присутствовать различные цельнозерновые каши (исключением является пшеничная).

Только садиться на эту похуделку советую после предварительной консультации с доктором. Если у вас хронические заболевания ЖКТ, они могут обостриться.

Моновариант диеты на куриной грудке

Данная разгрузочная система питания длится 3 дня. За этот период можно скинуть 2 кило.

Ежедневно нужно поглощать около 700 г отваренного мяса. Естественно, такое количество курятины нужно разделить на 5-6 приемов

Для чего нужна курица в диете на гречке?

Диета на гречке, курице и овощах должна длиться не более двух недель, но многое зависит от того, какой вес вы хотите сбросить. Для максимального результата придерживайтесь правил:

  1. Можете есть гречневую кашу почти в безграничном количестве, а также в день можете съедать 2-3 грудки без шкурки.
  2. Можете выпивать ежедневно до 1 л обезжиренного кефира.
  3. Кашу лучше запаривать кипятком на ночь, а не варить классическим способом.
  4. Большую часть дневной нормы каши съедайте в первой половине дня, а на вечер оставляйте грудку и кефир.
  5. Надо выпивать не менее 1,5 л воды.
  6. Через две недели диеты пропейте комплекс поливитаминов.

Описание диеты стоит начать с составления ее меню. Уже из названия понятно, что основные продукты – это куриная грудка и гречневая каша, но помимо них в неограниченном количестве разрешены и любые овощные салаты.

В качестве заправки к ним можно использоваться обезжиренный кефир или растительное масло. Их можно и смешивать, но следите за тем, чтобы в день не выходило более одной столовой ложки масла.

Для получения наибольшей пользы, лучше всего использовать нерафинированное.

Кефир можно пить и отдельно, но тоже в ограниченном количестве. Достаточно и одного стакана. Им советую завершать день и выпивать примерно за два часа до сна в качестве последнего приема пищи.

Готовить овощи нельзя, ведь тогда они потеряют большую часть клетчатки, а именно из-за нее они разрешены во время диеты. Клетчатка заполняет желудок и надолго занимает его работой.

Куриную грудку нужно отваривать или готовить на пару. Также разрешено запекать ее в пакете или в фольге с добавлением специй.

Перед приготовлением нужно обязательно снять кожу и убрать все кости. В пищу идет только филе.

Солить курицу следует во время приготовления, а лучше всего предварительно ее немного промариновать. Правда, в случае готовки посредством варки это не особо эффективно.

Лучше всего добавлять соль в воду.

Гречневую крупу тоже следует готовить особым образом. Диета на куриной грудке и гречке довольно ограничена по количеству полезных веществ.

Особенно это относится к растительным продуктам. Именно поэтому лучше всего гречку не варить, а запаривать.

Крупу нужно тщательно промыть в проточной воде, насыпать в кастрюлю и залить кипятком. Уровень воды — на толщину пальца выше гречки.

Без постоянного воздействия тепловой энергии, каша сохранит большую часть полезных веществ, но все же далеко не все. Есть и еще более эффективный способ приготовления каши без потери полезных веществ, но он не такой универсальный.

Многим вкус такой каши не нравится.

В среднем за неделю такого питания человеку удается сбросить 2–3 кг. При этом ему не нужно заниматься спортом и он не будет испытывать чувства голода.

Основные продукты – это куриная грудка и гречка. Диета эффективна именно из-за своей основы, а овощи и напитки - это лишь дополнение.

Диета на 1 и 2 недели

Диета на гречке, грудке и кефире может включать в рацион также зелень, несладкие фрукты и овощи. При этом рекомендуется постоянно считать потребляемые калории, чтобы дневная калорийность рациона не превышала 1200 ккал.

Куриную грудку следует варить или готовить в пароварке, а из овощей готовить салаты. Фрукты используйте для приготовления морсов и компотов, но без сахара.

За 7 дней диеты на гречке и куриной грудке вы можете потерять до 5 кг.

Если желаете сбросить больше лишнего веса, можете продлить диету до двух недель, что позволит вам избавиться от 7-9 кг лишних жировых отложений. Приблизительное меню на день:

  • завтракаем гречневой кашей и стаканом кефира;
  • на второй завтрак маленькая порция гречки и несладкие фрукты;
  • обедаем кашей, куриной грудкой и легким овощным салатом, а также выпиваем стакан кефира;
  • ужинаем куриной грудкой и стаканом кефира;
  • перед сном съедаем небольшое несладкое яблоко или персик.

Чтобы эффективно похудеть, есть два действенных способа: снизить калорийность рациона или изменить соотношение белков, жиров и углеводов. Если учитывать тот факт, что на усвоение пищи, богатой протеинами, тратится 1/3 её калорийности, то становится понятно, что именно белки выбиваются в фавориты и соблюдение высокобелковой диеты - наиболее короткий путь к стройной фигуре.

Главные правила белковой диеты

Белки жизненно необходимы для нормального функционирования организма. Увеличение количества белковых продуктов в рационе качественно насыщает и разгоняет метаболизм. Чтобы придерживаться высокопротеиновой диеты, необходимо:

  • Урезать жиры и углеводы.
  • В основные приемы пищи обязательно употреблять белковое блюдо.
  • Пить не менее 2 литров воды в сутки.
  • Есть с интервалом в 3–4 часа.
  • Комбинировать высокобелковое питание со физическими нагрузками.

Важный момент! Протеиновая диета в комплексе с регулярными тренировками отлично работает на строительство спортивного красивого тела. Но если придерживаться данного плана питания и избегать физических упражнений, то избыток белка может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Преимущества протеиновой диеты перед другими системами питания:

  • Не нужно считать калории.
  • Следование данному алгоритму способствует стабилизации сахара крови, и поэтому на белковой диете не мучает голод.
  • Высокобелковая диета качественно улучшает состав тела.
  • Данный рацион способствует росту мышечной массы, за счет чего увеличивается основной обмен даже в состоянии покоя.
  • Белковая диета относится к эффективным и быстрым способам избавиться от лишних килограммов. При этом вес не возвращается, если не предаваться гастрономическим излишествам.

Новогодний видео-рецепт :

Когда питание состоит преимущественно из липидов и углеводов, избыток этих макронутриентов откладывается в жировые запасы. Перестройка рациона в пользу увеличения белковых продуктов заставляет организм черпать энергию из собственных жировых отложений. Одновременно укрепляются мышцы, кожа не обвисает, и эффект похудения держится максимально долго.

Из чего состоит продуктовая корзина на белковой диете

Эта система питания предусматривает употребление большого количества животного и растительного протеина. Ежедневная норма белка - 1–1,5 грамма на 1 килограмм массы тела. Но не стоит превышать это значение! Это количество можно набрать, если употреблять достаточное количество мяса, птицы, рыбы, молочных продуктов, бобовых. Также белки содержатся в орехах, грибах, крупах. Но для нормального функционирования организма на белковой диете нельзя забывать о клетчатке и большом количестве воды. При этом фрукты следует сократить до 2–3 штучек в день. Доля жиров в высокобелковом рационе не должна превышать 25 % от ежедневной калорийности.

  • Продукты животного происхождения: куриные и перепелиные яйца. Говядина, телятина, субпродукты, индейка, кролик, курица, морская и речная рыба, морепродукты. Творог, молоко, кефир, йогурт, лёгкие сыры. Сывороточный протеин.
  • Овощи: пекинская, белокочанная, цветная капуста, спаржа, морская капуста, лук, сельдерей, редис, брокколи, болгарский перец, дайкон, руккола, салат айсберг, помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки, лук, чеснок, зелень.
  • Фрукты: грейпфруты, яблоки, груши, киви, сливы, лимоны, апельсины, ананасы, ягоды.
  • Злаки: диетические хлебцы. Ржаные, пшеничные и овсяные отруби. Гречка, перловка, овсянка, бурый рис, булгур, киноа.
  • Бобовые: фасоль, чечевица, соевое мясо, горох, нут, тофу. Соевый протеин.
  • Орехи и семечки: миндаль, кедровые, арахис, кешью, грецкие. Кунжут, подсолнечник и семена чиа. Ореховый урбеч, арахисовое масло.

В меню белковой диеты могут присутствовать кофе, чай, травяные отвары. Также не запрещается употребление растительных масел: подсолнечного, оливкового, кунжутного, горчичного и льняного и грибов.

На высокопротеиновом рационе нужно исключить из меню продукты с высоким содержанием жиров и углеводов. Это:

  • сахар и сладости;
  • выпечка;
  • хлеб из пшеничной муки;
  • картофель;
  • морковь;
  • свекла;
  • макароны;
  • сметана;
  • жирные сыры;
  • белый рис;
  • пакетированные соки;
  • сладкая газировка;
  • сухофрукты;
  • бананы;
  • виноград;
  • сливочное масло и спреды;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • мороженое и десерты;
  • жирные сорта мяса;
  • алкоголь;
  • снеки;
  • сало и копчености.

Обратите внимание! Если перед сном мучает голод, можно выпить стакан обезжиренного кефира или съесть два вареных белка.

Белковая диета: меню на 4 недели

Необходимо питаться дробно, небольшими порциями. Каждый основной прием пищи должен включать белковый продукт (мясо, рыбу, творог или бобовые). Фрукты и злаки желательно употреблять до 16:00. Но нельзя полностью урезать углеводы. Эффективно придерживаться пятиразового питания. Оптимально составить рацион белковой диеты в соответствии с этими правилами:

  • На завтрак можно позволить себе сложные углеводы в сочетании с легкоусвояемыми белками и полезными жирами. Это может быть овсянка, вареные яйца, блюда из творога, дополненные ягодами, фруктами, орехами.
  • На обед приходит черед плотного мясного или рыбного блюда с порцией отварной крупы, тушеных или сырых овощей.
  • На ужин следует ограничиться продуктами с высоким содержанием протеина, которые лучше сопроводить некрахмалистыми овощами.
  • Перекусы на белковой диете просто необходимы, чтобы избежать срывов и поддерживать стабильно высокий уровень метаболизма.

1 неделя, меню :

Завтрак Обед Ужин
Понедельник Овсяная каша на разбавленном молоке, 2 вареных яйца Куриные котлеты, гречка, салат из помидоров и огурцов Салат из свежих овощей и зелени с творогом
Вторник Творожная запеканка Рыбный суп Шашлык из куриной грудки, маринованной в кефире. Овощная тарелка
Среда Гречневые хлебцы с сыром Гуляш из говядины, вареный булгур, стебель сельдерея Треска, тушеные овощи
Четверг Омлет с творогом Паста с морепродуктами Котлеты из чечевицы, икра из баклажанов
Пятница Ленивая овсянка с черникой и миндалем Индейка, тушенная с овощами
Суббота Запеченное куриное бедро без кожи, отварная зеленая фасоль Салат из тунца, пекинской капусты, помидоров и вареных яиц
Воскресенье Омлет из 2 белков и 1 желтка, свежие овощи Соевый гуляш, тушеные овощи Греческий салат

2 неделя, меню :

Завтрак Обед Ужин
Понедельник Протеиновая овсянка Чечевичный суп с помидорами Запеченная скумбрия, овощная нарезка
Вторник Творог с ягодами Гуляш из индейки, киноа Омлет с брокколи и помидорами
Среда Омлет с помидорами и куриной ветчиной Сандвич из индейки и ржаного хлеба с горчицей и листовым салатом Тофу, летний салат
Четверг Овсяноблин с творожным сыром и малосольной семгой Куриная отбивная, булгур с вялеными томатами Салат из редиса, зеленого лука, огурцов, яиц и зернового творога
Пятница Пшенная каша, 2 вареных яйца, салат с капустой Окрошка на кефире из отварной курицы, огурцов, редиса и зелени Минтай, тушенный с кабачками, луком, томатами и болгарским перцем
Суббота Протеиновый коктейль Тушеный кролик, капустный салат, творожное желе с апельсинами Куриные котлеты с творогом
Воскресенье Омлет с грибами Куриный холодец, соте из овощей Хумус, огурцы

3 неделя, меню :

Завтрак Обед Ужин
Понедельник Протеиновый коктейль, грейпфрут Фалафель, овощное ассорти, груша Куриные оладьи, летний салат
Вторник Омлет в пакете Стейк, отварная цветная капуста Отварные креветки
Среда Яичница-глазунья, кусочек сыра Запеченное мясо, отварная перловка Рулетики из омлета, фаршированные творогом и зеленью
Четверг Сырники с вишней Пицца на «тесте» из куриного мяса Рыбные маффины, свежие огурцы
Пятница Куриные маффины с сыром и грибами Котлеты из трески, тушеные кабачки Помидоры, фаршированные творогом с чесноком и зеленью
Суббота Творожная запеканка с ягодами Лодочки из баклажанов, фаршированные булгуром и фаршем из говядины Куриная грудка, запеченная с травами и чесноком. Салат из сырой брокколи и помидоров
Воскресенье Рисовые хлебцы с арахисовым маслом Томатный суп с тефтелями Морской язык, запеченный в фольге с овощами

4 неделя, меню :

Завтрак Обед Ужин
Понедельник Протеиновое печенье Перец, фаршированный фаршем из индейки и бурым рисом Котлеты из трески на пару
Вторник Бутерброд из ржаных хлебцев и сыра с пониженной жирностью Салат из сельдерея, яблока и грецких орехов. Запеченная без кожи ножка индейки Отварная куриная печень, салат из пекинской капусты
Среда Кефир с отрубями и кедровыми орешками. Яблоко Суп с брокколи и тефтелями из говядины Минтай, приготовленный в молоке. Ассорти из сырых овощей
Четверг Рисовые хлебцы с творогом и черникой Домашние куриные сосиски, гречка. Киви Салат с кальмарами из пекинской капусты и болгарского перца
Пятница Запеченные яблоки с начинкой из творога Фасолевый суп Омлет с креветками
Суббота Смузи с кефиром, творогом, отрубями и яблоком Постная говядина, томленная с капустой Диетический салат «Цезарь»
Воскресенье Льняная каша, коробочка зернового творога Суп с куриными тефтелями и пшеном Белковый омлет с грибами

Трехразовый режим питания в зависимости от графика оптимально дополнить одним-двумя перекусами. Ланч или полдник может состоять из:

  • протеинового коктейля;
  • разрешённых фруктов;
  • чашки ягод;
  • нескольких орешков;
  • овощной нарезки;
  • вареных яиц;
  • 1/2 пачки творога;
  • стакана кисломолочного напитка.

Протеиновая диета: рецепты

Из продуктов, допустимых на белковой диете, можно приготовить много вкусных и полезных диетических блюд. Многие из этих блюд можно приготовить заранее и взять с собой на работу в контейнере.

Белковый омлет с шампиньонами

  • 4 белка куриных яиц;
  • 3 шампиньона;
  • 1 столовая ложка тертого сыра;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Нарезать шампиньоны ломтиками, разогреть сковородку и смазать оливковым маслом. Обжаривать грибы до готовности, поперчить, посолить, выложить на тарелку. Куриные белки взбить с солью и вылить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон. На одну половинку омлета выложить шампиньоны, сыр, свернуть и обжарить с двух сторон.

Омлет с креветками

  • 2 яйца;
  • 2 куриных белка;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • 200 г размороженных креветок;
  • свежий базилик;
  • перец чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль.

Разогреть в сковороде оливковое масло. Очистить от семян и нарезать мелко перчик чили. Обжарить перец и чеснок на оливковом масле. Добавить креветки и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Выложить готовые креветки на бумажное полотенце. Взбить яйца и белки с солью. Вылить яичную смесь на смазанную оливковым маслом горячую сковородку. Сверху выложить креветки, посыпать сыром. Готовить на небольшом огне 5–7 минут. При подаче посыпать рубленым базиликом.

Диетический салат «Цезарь»

  • 1 куриная грудка;
  • 1/2 кочана салата «Айсберг»;
  • 30 г пармезана;
  • 3 анчоуса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла Extra virgin;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • черный перец и соль.

Ингредиенты для дрессинга:

  • 1 ч. ложка дижонской горчицы;
  • 3 анчоуса;
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Три анчоуса мелко порубить. Смешать все ингредиенты для дрессинга. Куриную грудку замариновать в смеси черного перца, соли, оливкового масла и лимонного сока. Через 20 минут грудку положить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 °С. Запекать 20 минут. Затем остудить, удалить кожу, отделить кости и нарезать куриное филе тонкими ломтиками. Для большой порции салата достаточно будет половины грудки. Остальную часть мяса можно использовать для сандвичей. Вымытые и высушенные листья салата порвать руками и сложить в миску. Сверху выложить кусочки курицы. Посыпать тертым пармезаном. Полить соусом, поперчить, посолить. Украсить анчоусами.

Легкий салат с тунцом

  • Банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 1/2 головки красного лука;
  • 1 средний помидор;
  • 10 черных или зеленых оливок без косточек;
  • 2 больших горсти салатных листьев;
  • 4 вареных перепелиных яйца;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец;
  • несколько каперсов для украшения.

Ингредиенты для дрессинга:

  • 1 ч. ложки лимонного сока;
  • 2 ч. ложки оливкового масла Extra virgin;
  • 1 зубчик чеснока.

Перепелиные яйца очистить и разрезать на 4 части. Выдавить чеснок, смешать все ингредиенты для дрессинга. Листья салата порвать и выложить на плоскую тарелку. Помидоры, лук, маслины нарезать тонкими кружками, выложить на салат. Следующим слоем будет тунец, с которого надо слить лишнюю жидкость, и яйца. Заправить салат солью и перцем, полить дрессингом. Украсить рубленой петрушкой и каперсами.

Томатный суп с тефтельками

  • 700 мл воды;
  • банка консервированных томатов в собственном соку;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 1/2 перчика чили;
  • 1/2 ч. ложки итальянских трав;
  • соль;
  • перец.

Выдавить через пресс чеснок. Очистить от семян перец. Порубить половину головки лука, перчик чили и петрушку. Добавить лук, чеснок, чили, петрушку, яичный белок к фаршу. Тщательно перемешать, приправить солью и перцем. Сформировать 10 маленьких тефтелек. Вскипятить в кастрюле воду, измельчить томаты в собственном соку, добавить к кипятку. Проварить и кинуть в кастрюлю тефтели. После того как суп закипит, варить на небольшом огне 15–20 минут. Перед окончанием варки добавить рубленую петрушку, посолить и поперчить.

Куриный суп с яйцом

  • 300 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 1/4 корня сельдерея;
  • 300 г брокколи;
  • свежая зелень петрушки;
  • соль;
  • черный перец.

Куриное филе залить 1 литром холодной воды и поставить варить. Довести мясо до готовности и вынуть из кастрюли. Корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками, отправить в кипящий бульон. Брокколи разделить на соцветия. Куриное филе мелко порезать. Брокколи и курицу добавить в бульон. Варить 10 минут. Посолить и поперчить. Яйца взбить и тонкой струйкой, помешивая, ввести в кипящую жидкость. Готовить еще 5 минут, в конце приготовления добавить мелкорубленую зелень петрушки.

Котлеты из индейки

  • 350 г грудки индейки;
  • 1 помидор;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 1 головка лука;
  • зелень петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль;
  • салатные листья для сервировки.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать кубиками. Индейку, помидоры, лук, чеснок, петрушку измельчить в кухонном комбайне. Добавить белок. Приправить фарш солью и перцем. Сформировать 4 котлетки. Обжарить котлеты из индейки на сковороде гриль по 8–10 минут с каждой стороны.

  • 200 г турецкого гороха (нута);
  • 1 ч. ложка кунжута;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ст. ложки муки из цельносмолотого зерна;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень кинзы и петрушки;
  • соль;
  • оливковое масло для жарки.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чашка греческого йогурта;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Огурец натереть на терке, чеснок выдавить через пресс, зелень порубить. Все тщательно перемешать с греческим йогуртом, посолить. Замочить нут в холодной воде на 6–8 часов. Промыть, залить чистой водой и варить до готовности. Добавить все остальные ингредиенты, кроме муки, и пробить блендером до однородности. Далее добавить муку и перемешать. Сформировать небольшие котлетки, которые обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Подавать фалафель с соусом.

Результаты 4-недельной протеиновой диеты

Белковая диета относится к одной из самых популярных по причине хороших результатов, которых добиваются на ней мужчины и женщины. За 4 недели диеты можно смело рассчитывать на потерю от 5 до 12 килограммов, причем похудение будет происходить именно за счет жировых запасов. Будет разумно придерживаться белковой диеты не более месяца. Но если после окончания этого срока лишние килограммы еще остались, а самочувствие в норме, можно питаться по этому плану еще 30 дней. После выхода из протеиновой диеты первое время необходимо строго контролировать свой вес и рацион и увеличивать долю карбогидратов в меню только за счет медленных углеводов.

Белковую диету можно использовать в качестве экспресс-способа похудения. В этом случае рацион ужесточается. Такую диету можно назвать экстремальной. Её можно использовать не чаще 1–2 раза в год перед важными мероприятиями, когда нужно быстро привести себя в порядок.

Строгая белковая диета

Меню строгой белковой диеты предусматривает преимущественно продукты с большим содержанием протеина, при это жиры и углеводы сокращаются до минимума. Выдержать такой стиль питания непросто. Но результаты того стоят. За 7 дней строгой белковой диеты можно потерять от 3 до 6 килограммов. Немаловажно, что данную систему должны сопровождать регулярные спортивные тренировки, причем предпочтение лучше отдать силовым упражнениям, а не кардио-нагрузке. Это делается для того, чтобы избыток белка не влиял негативно на состояние почек, а шел исключительно на строительство тела.

Завтрак Ланч Обед Полдник Ужин
Понедельник Коробочка зерненого творога Половинка грейпфрута Рыба на гриле, салат с оливковым маслом Два вареных белка Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой
Вторник Омлет в пакете Протеиновый коктейль Тофу, баклажанная икра Печеное яблоко с творогом Заливное из рыбы
Среда Кефир с ржаными отрубями и миндалем Половинка помело Котлеты из индейки Йогурт Куриный шашлык, тушеные кабачки
Четверг Ломтик запеченной индейки с ржаным хлебцем Смузи из творога, йогурта и яблока Куриное филе, тушенное в кефире с грибами 100 г творога Отварная говядина, запеченные овощи
Пятница 2 вареных яйца Яблоко Порция киноа с овощами Стебель сельдерея Омлет с грибами
Суббота Омлет с творогом Кусочек маложирного сыра Фалафель с соусом на основе греческого йогурта Вареное яйцо, киви Запеканка из брокколи и творога
Воскресенье Творожное суфле Апельсин Креветки, салат из рукколы Кефир Куриный холодец

Эта система предусматривает 5-разовое питание небольшими порциями. Такой стиль высокобелкового питания дополнительно воздействует на обменные процессы, ускоряя метаболизм и стимулируя расщепление жиров. Не стоит забывать на строгой белковой диете о водном режиме. Нужно выпивать не менее 8 стаканов чистой воды. Это позволит избежать негативного влияния белковой диеты на организм.

Последствия белковой диеты

Многие негативно относятся к высокобелковым диетам из-за возможных отрицательных последствий для здоровья. Однако в большей степени это относится к системам питания, которые рассчитаны на длительный срок. Перекос рациона в сторону любого нутриента можно назвать опасным. Но ещё более опасно негативное влияние лишнего веса на здоровье. Система питания с повышенным содержанием белка при разумном использовании не навредит здоровому человеку. Но при определенных проблемах со здоровьем может спровоцировать:

  • Запоры и нарушения пищеварения.
  • Проблемы с почками и репродуктивной функцией.
  • Дисбаланс витаминов и микроэлементов.

Также из-за употребления большого количества продуктов животного происхождения может повыситься уровень плохого холестерина. А из-за сниженного количества углеводов в рационе возможны головокружение, рассеяность, снижение работоспособности. Низкий уровень липидов в меню при высокобелковом питании отрицательно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей, менструальный цикл может стать нерегулярным. По этой причине белковая диета противопоказана при: мочекаменной болезни, подагре, в период активного роста, в пожилом возрасте, при беременности и кормлении грудью, при эндокринологических нарушениях.

Это важно! При соблюдении белковой диеты целесообразно принимать витаминно-минеральный комплекс, назначенный врачом. Ведь вместе с жирами и углеводами из рациона уходят источники жизненно необходимых минералов и витаминов.

Но при всех отрицательных моментах, которые можно легко нивелировать, белковая диета - действенный и быстрый способ привести фигуру в порядок, если её использовать разумно и не делать постоянным стилем питания.

Куриная диета - простой и доступный способ сбросить вес без чувства голода и ухудшения самочувствия. Узнайте из статьи, как и с чем нужно употреблять куриное мясо и яйца, чтобы терять до 7 кг за неделю!

Пожалуй, курица - самый универсальный продукт, позволяющий питаться сытно, вкусно и недорого. Но главное преимущество этой птицы - низкая калорийность, благодаря чему именно курица используется во многих диетах, предполагающих эффективное и безопасное похудение. На основе этого продукта даже создана монодиета, которая и получила название куриная диета. Она базируется на употреблении в пищу в течение всего срока похудения исключительно этого мяса. Причем используется преимущественно только одна часть птицы - грудка. В ней меньше всего калорий и просто кладезь полезных веществ. При этом остальные части курицы лучше не есть - в них много жира и холестерина, образующегося при термической обработке. Особенно избегайте коварных крылышек - самой жирной части этой птицы.

Поскольку курица богата белком, то придерживающимся куриной диеты рекомендуют активно заниматься фитнесом. Даже небольшие физические нагрузки ускорят продвижение к цели и помогут избавиться от лишнего веса как можно быстрее. К тому же тело приобретет соблазнительные формы, станет подтянутым и стройным. Не случайно это мясо относят к идеальному диетическому продукту, подходящему для спорта, лечения и соблюдения различных диет.

Плюсы и минусы

Главное преимущество этого режима питания - легкость. Куриных грудок в наших магазинах так много, что проблем с их поиском не будет. Это самое доступное и недорогое мясо, которое в изобилии представлено на прилавках магазинов в любое время года - недостатка в мясе птицы нет ни летом, ни осенью, ни зимой. Само мясо легко усваивается и прекрасно воспринимается ЖКТ. В нем содержится масса питательных веществ, необходимых для здоровья и бодрого самочувствия. Например, содержание полиненасыщенных жирных кислот в курятине больше, чем в любом другом мясе. Кроме того, в ней много триптофана - основы для выработки серотонина (гормона удовольствия). Питаясь курицей, вы не подвержены унынию и пребываете в отличном расположении духа.

Отварная курица - идеально питание для предрасположенных к гастриту людей. Волокна мяса снижают кислотность и благотворно действуют на пищеварение. Тот, кто регулярно употребляет куриное мясо, не испытывает недостатка в витаминах РР, Е, К, В, А и минералах (фосфоре, меди, железе и др.).

Так что очевидных достоинств немало:

  • организм очищается, избавляется от шлаков и лишнего веса;
  • курица усваивается медленно, благодаря чему вы чувствуете сытость долгое время после приема пищи;
  • улучшается метаболизм: тело избавляется от запасов жира без ущерба мышечной массе;
  • результаты похудения сохраняются надолго;
  • нет недостатка в полезных волокнах и белках;
  • при правильном соблюдении диеты нет необходимости употреблять дополнительные витаминные комплексы.

Минус у такой диеты только один - малое количество жиров. Поэтому диета рассчитана не более чем на 2-3 недели. Превышать этот срок крайне не рекомендуется. Те, кто придерживался этой диеты, отмечают и другой недостаток - куриная грудка довольно быстро надоедает. Поэтому монодиета не так популярна. Чаще все-таки курицу сочетают с другими низкокалорийными продуктами, что позволяет разнообразить меню и сделать его более интересным.

Противопоказания

Любая диета для похудения, в том числе и основанная на курином мясе, предназначена для здоровых людей, не имеющих хронических заболеваний. Куриная диета характеризуется обилием белков, отрицательно влияющих на здоровье почек. Если у вас есть какие-то проблемы с мочевыделительной системой, откажитесь от этого режима питания. При длительном соблюдении такого рациона отмечается выраженный недостаток жиров, что приводит к нарушению метаболизма. Проблемы возникают и худеющих, которые одновременно отказались от соли - это может привести к повышенной хрупкости костей. Не слишком хорошо переизбыток белка сказывается на работе ЖКТ, что может вызвать увеличение кислотности, нарушение перистальтики и запоры. Некоторые худеющие отмечают повышение ломкости ногтей, ухудшение состояния кожи и волос.

Не худейте на куриной диете, если вы:

  • беременны или кормите грудью;
  • имеете хроническое заболевание;
  • младше 18 лет или старше 55;
  • имеете проблемы со здоровьем сердца, ЖКТ;
  • восстанавливаетесь после тяжелой болезни или операции.

Если сомневаетесь, подходит ли вам такой режим питания - проконсультируйтесь с доктором. Так вы избежите возможных осложнений и не подвергнете организм неоправданному стрессу. Особенно осторожны будьте при выборе монодиеты - лучше разбавить меню разнообразными овощами, которые скорректируют побочное действие высоких доз белка.

Монодиета на отварной куриной грудке

В рамках этого режима нужно питаться в течение всего срока похудения (не более 3-7 дней) исключительно мясом куриной грудки. Его нужно отваривать без использования соли, соусов и масел. Для вкуса можно добавить зелень и натуральные приправы. В течение дня необходимо съесть не более 1200 ккал, то есть вы употребляете примерно 1 кг отварного мяса. Эту порцию нужно разделить на 4-5 приемов пищи. Поскольку на таком режиме количество белка превышает привычные показатели, то монодиета может плохо сказаться на состоянии здоровья. В первую очередь под ударом оказываются почки, которые отрицательно реагируют на подобное питание. Поэтому придерживаться его рекомендуют всего несколько дней. Результат неплохой - менее чем за неделю можно избавиться от 4-6 кг.

Если вы планируете худеть дольше, то разбавьте куриное мясо большим количеством овощей. Они скорректируют воздействие высоких доз белка и за счет обилия углеводов растительного происхождения снизят нагрузку на почки. Обилие овощей в рационе благотворно сказывается на работе ЖКТ и улучшает перистальтику.

Похудение на бульоне (супе из филе)

Один из самых эффективных способов похудеть с курицей - употреблять куриные бульоны. Они прекрасно согревают, насыщают и обогащают организм полезными веществами. Даже если вы сварили бульон с утра или пьете вчерашний, обязательно подогрейте его на огне (не в микроволновке!), чтобы он был горячим. Так он подарит ощущение сытости и тепла. Чтобы приготовить бульон, возьмите мясо нежирной курицы. Лучше всего подходит домашняя птица. Курятину хорошо промывают, избавляют от кожи и костей, опускают в холодную воду и доводят до кипения на большом огне. Снимите всю пену, 3-4 минуты варите на среднем огне, а потом переведите на самый слабый. И варите еще минут 30 - пока мясо полностью не сварится. Перед выключением можно добавить немного сельдерея, морковку, зелень, лавровый лист и приправы.

Если соблюдать все условия, то всего за неделю можно потерять до 10 кг. Для этого:

  • варите ежедневно 2 куриных филе в 3 литрах несоленой воды;
  • в пищу употребляйте только бульон, поделив его на несколько порций;
  • не закусывайте бульон хлебом и ничем другим.

Оставшееся филе курицы используйте для приготовления вкусных блюд для домочадцев. Если такая диета вам кажется слишком жесткой, можно перейти на более легкий вариант - съедать куриное мясо вместе с бульоном, поделив его на 4-5 порций.

Чтобы после такой диеты вес быстро не вернулся, в течение недели после похудения один прием пищи замените таким же бульоном.

Меню второй недели будет примерно таким:

  • Понедельник - яйцо, бульон, овощной салат.
  • Вторник - отварные гречка или рис, бульон.
  • Среда - яблоко или апельсин, стакан бульона.
  • Четверг - порция бульона и 2 ложки каши, небольшая порция тушеных овощей.
  • Пятница - 150-200 г обезжиренного йогурта или кефира, свежие овощи.
  • Суббота - отварная рыба или курица, чашка бульона.
  • Воскресенье — возвращаемся к привычному рациону, избегая высококалорийных и вредных продуктов.

В последствии можно устраивать себе разгрузочные бульонные дни, благодаря которым вы сбросите до 1,5 кг за сутки!

На овощах и курином мясе

Это самый распространенный и популярный вариант для быстрого похудения. Он рассчитан на 7 дней. Главный принцип тот же - в день нужно употреблять не более 1200 ккал. При этом на куриную грудку приходится примерно половина потребляемых калорий - по калорийности или по объему съеденной пищи - это определяет сам худеющий.

Чтобы добиться максимального результата на таком режиме питания, соблюдайте простые условия:

  • употребляйте в пищу отварное мясо цыпленка без кожи;
  • дополняйте рацион любыми овощами, кроме картофеля;
  • ешьте несладкие фрукты (под запретом виноград и бананы из-за обилия в них сахара);
  • дополните рацион цельнозерновыми нерафинированными крупами (кроме пшеницы и ее производных);
  • питайтесь дробно, употребляя припасенные на день продукты за 5-6 приемов;
  • откажитесь от соли. Чтобы сделать вкус продуктов более выраженным, используйте приправы;
  • выпивайте не менее 1,5 литров чистой воды ежедневно.

Обязательно пользуйтесь таблицей калорийности и кухонными весами, чтобы внимательно следить за количеством съеденных калорий. Если соблюдать все эти условия, то обмен веществ будет стабильным. А это значит, что чувство дикого голода не будет вас терзать, а вес уйдет равномерно и плавно. За неделю на таком режиме питания можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Для улучшения результата похудения рекомендуется также сочетать диету с умеренными физическими нагрузками.

На 2-3 дня

Если вы просто хотите разгрузить свой рацион и немного сбросить вес без особых лишений и голодных обмороков, можно придерживаться разгрузочного рациона в течение 2-3-х дней, или давать организму отдохнуть 1 раз в неделю. Меню на такой день выглядит следующим образом:

  • на завтрак съедаем по 150 г отварной курицы и салата;
  • на второй завтрак съедаем 100 г курицы и зеленое яблоко;
  • на обед - по 150 г курицы и каши (гречневой, рисовой или ячневой);
  • на полдник - 100 г курицы, овощное пюре или салат;
  • на ужин — 50 г курицы, чашка горячего куриного бульона, 200 г овощей.

На 7 дней

  • Понедельник - в течение дня употребляем полкило отварной грудки и 350-400 г риса. Все это делится на 5-6 равных порций. После каждого приема пищи можно выпить стакан свежевыжатого разбавленного водой сока. На ночь разрешается несладкий обезжиренный молочный продукт.
  • Вторник - рацион на день составляет 700 г курицы и 500 г ананасов. Все это делится на порции. Перед сном обязательно выпить стакан обезжиренного кефира - он поможет восстановить кислотность ЖКТ после обилия ананасов. При желании ананасы можно заменить на грейпфрут или апельсин. В симбиозе с курятиной ценность этих фруктов возрастает.
  • Среда, четверг, пятница - за сутки съедаем полкило куриного мяса, 200 г капусты, одну морковь и 4 яблока. Поочередность употребления этих продуктов может быть любой. Но обязательно ешьте дробно за несколько приемов пищи. Не забывайте про питьевой режим - можно пить воду, несладкий чай или кофе, натуральные соки.
  • Суббота - 700 г мяса и в неограниченном количестве листовой салат, зелень. Можно сделать вкусную нарезку, приправив ее лимонным соком. Салат богат сложной клетчаткой, которая долго переваривается и поэтому дарит ощущение сытости.
  • Воскресенье - выберите меню любого из предыдущих дней и придерживайтесь его.

При таком режиме можно потерять до 7 кг «балласта».

На 10 дней

Меню на 10-дневный марафон мало чем отличается от недельного рациона. Если вы хотите продлить этот режим питания еще на несколько суток, то просто начните питание сначала: на 8 день возьмите рацион понедельника, на девятый - вторника, и на десятый - среды. Поскольку диета довольно разнообразная, вред для организма от непривычного питания будет минимальным.

Варианты куриной диеты

Есть одну лишь курицу неинтересно и вредно. Поэтому на основе монорежима придуманы разнообразные варианты, позволяющие худеть вкусно, полезно и эффективно. Их особенность в том, что основу питания составляет не один продукт, а два или три. Это позволяет по-разному комбинировать ингредиенты и готовить разнообразные обеды каждый день. Но, самое главное, избавляет от недостатков моно-режима, насыщая организм недостающими витаминами и микроэлементами.

Похудение на куриных яйцах

Иногда в дополнение к курице или вместо нее худеющие используют куриные яйца. В этом есть свой смысл, поскольку яйца богаты белком, углеводами и обладают выраженным вкусом. Готовить их можно совершенно по-разному, что позволяет делать меню ярким, оригинальным. Такая диета, как и куриная, отлично подходит тем, кто худеет, активно занимаясь фитнесом. Содержащиеся в этом продукте белок и витамины благотворно сказываются на состоянии кожи, волос, ногтей. К тому же яйца надолго насыщают, позволяя забыть о голоде на несколько часов после приема пищи. Готовятся они быстро, поэтому утруждать себя долгими стояниями у плиты не придется.

Ожидаемые результаты

Похудение на куриной диете составляет от 4 до 8 кг в неделю. Конечный результат зависит от рациона - какие дополнительные продукты и сколько калорий в день вы употребляете. На конечный итог влияют и следующие факторы:

  1. Каков ваш вес на начало диеты - чем больше «балласта», тем охотнее он будет уходить в первые дни.
  2. Насколько активно вы занимаетесь спортом - белковые диеты рассчитаны на интенсивные физические нагрузки, поэтому этот рацион не для ленивых.
  3. Как часто и в каком количестве вы едите. Желательно разделить пищу на несколько приемов и есть небольшими порциями, хоть и часто. Это поможет уменьшить размеры желудка и тем самым сохранить результаты диеты на долгое время.
  4. Что и сколько пьете. Норму 1,5-2 литра в день воды никто не отменял. Если вы замените воду другими напитками (сладкой газировкой, кофе), то результаты будут значительно хуже.

Как выйти из диеты

Диета не слишком ограничивает меню набором продуктов. Однако правильно выйти - это сохранить результат надолго и не навредить при этом организму. Если вы нацелены сделать свою стройность постоянной, а не временной, то соблюдайте простые правила.

  • Выходите из диеты в два раза дольше, чем худели. После недельного марафона переходный период занимает 14 дней, после двухнедельного - месяц.
  • Постепенно вводите продукты в рацион, а не все сразу в один день. Сначала отдавайте предпочтение низкокалорийной полезной пище: отварным некрахмалистым овощам, несладким фруктам.
  • Постарайтесь как можно дольше обходиться без сдобы, выпечки и любой другой пищи с богатым содержанием быстрых углеводов.
  • Занимайтесь спортом без пропуска тренировок - не жалейте себя и проводите в спортзале хотя бы по 1 часу 3 раза в неделю.

Особенно осторожно следует выходить из диеты тем, кто худел на курином бульоне. Чтобы вернуться к обычному рациону понадобится 10 дней. Первую «пятидневку» расширьте диетическое меню легкими кашами на воде, подсушенными тостами, куриными яйцами и печенью, нежирной рыбой. Ешьте несладкие фрукты и зеленые овощи. В следующие пять дней можно добавить к рациону нежирное мясо, субпродукты, запеканки из овощей и молочных продуктов. Зеленый свет дайте мюсли и творогу. К привычному питанию можно вернуться на 11 день после завершения диеты. Но и потом желательно ограничить до минимума или полностью отказаться от жирного, сладкого и жареного. Это поможет сохранить результаты надолго и не изнурять себя в дальнейшем очередными диетами.

Видеообзор

Во-первых, с яйцами вы получаете легкий белок, который хорошо усваивается организмом и надолго дает чувство сытости. Во‑вторых, в диете есть подробное меню на четыре недели, а значит, соблюдать ее будет проще. У вас перед глазами всегда будет четкая инструкция, поэтому вы сможете планировать меню на неделю и будете четко знать, что вам можно есть, а от чего стоит воздержаться. В-третьих, простые углеводы, сладости, жирные и острые блюда полностью исключаются.

Яичная диета: меню

Хотя диета называется «яичной», вам не придется четыре недели подряд есть только яйца. В меню есть и рыба, и птица, и говядина, и, разумеется, овощи, фрукты. Предлагаем подробное меню яичной диеты на 4 недели.

Яичная диета: меню для первой недели

На этой неделе завтрак каждый день одинаковый: 2 яйца вкрутую и половинка апельсина или грейпфрута.

Понедельник

Обед: , но только один вид (например, только яблоки, только груши, только апельсины). Смешивать разные виды фруктов нельзя!

Ужин: Нежирное мясо, отварное или приготовленное на гриле.

Вторник

Обед: Курица без кожи (отварная или приготовленная на гриле).

Ужин: Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, моркови + 2 яйца + 1 тост, поджаренный без масла, + 1 грейпфрут или апельсин.

Среда

Обед: нежирный малосоленый сыр (например, адыгейский) + 1 тост + 1 помидор

Ужин: нежирное мясо, приготовленное на гриле или отварное.

Четверг

Обед: Любой фрукт в любом количестве.

Ужин: Нежирное мясо (отварное или на гриле) + зеленый салат

Пятница

Обед: Любой овощ в любом количестве (рекомендуются морковь, зеленый горошек, фасоль или кабачки) + 1 яйца вкрутую

Ужин: Отварная или приготовленная на гриле рыба + листовой салат + 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

Обед: Любой фрукт в любом количестве

Ужин:

Воскресенье

Обед: Любой фрукт в любом количестве

Ужин: Мясо (отварное или на гриле) + листовой салат

Яичная диета: меню для второй недели

Завтрак такой же, как и в первую неделю.

Понедельник

Обед: Мясо (отварное или на гриле) + листовой салат

Ужин: 2 яйца + листовой салат + грейпфрут

Вторник

Меню такое же, как в понедельник

Среда

Обед: Мясо (отварное или приготовленное на гриле) + салат из огурцов без заправки и без соли

Ужин: 2 яйца + грейфрут

Четверг

Обед: 2 яйца + отварные овощи + зерненый творог

Ужин: 2 яйца

Пятница

Обед: Мясо (отварное или приготовленное на гриле) + 2 крупных помидора

Ужин: 2 яйца

Суббота

Обед: Мясо (отварное или приготовленное на гриле) + 2 крупных помидора + грейпфрут

Ужин: Фруктовый салат без заправки (например, яблоко, груша, киви)

Воскресенье

Обед: Отварная курица без кожи + овощи (отварные или на пару) + 1 грейпфрут

Ужин: Меню такое же, как и на обед


Яичная диета: меню для третьей недели

В третью неделю диеты можно есть все разрешенные продукты в любых количествах и в любое время.

Понедельник

Фрукты (кроме винограда и банана)

Вторник

Любые овощи (кроме картофеля) — свежие, отварные или приготовленные на пару.

Среда

Овощи + фрукты

Четверг

Рыба (отварная или на гриле) + капуста (белокачанная, брокколи или цветная)

Пятница

Мясо или курица на гриле (отварить или приготовить на гриле) + отварные или паровые овощи

Суббота

Один вид фруктов

Воскресенье

Один вид фруктов


Яичная неделя: меню последней недели

На последней недели важно четко соблюдать размер порции: разрешенные продукты можно есть в любое время дня, главное — не превышать количество. Вот подробное меню яичной диеты на последнюю неделю.

Понедельник

4 кусочка говядины на гриле (по 75 г каждый) или ¼ отварной курицы без кожи, банка консервированного тунца в собственном соку, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут.

Вторник

200 г отварного мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут, 1 яблоко или груша

Среда

300 г отварных овощей, 2 свежих огурца, 2 помидора, 1 ст ложка зерненого творога, 1 тост, 1 грейпфрут

Четверг

½ отварной курицы без кожи, 1 огурец, 3 помидора, 1 тост, 1 грейфрут или апельсин

Пятница

3 помидора, 10 листьев латука, 2 отварных яйца, 1 грейпфрут

Суббота

Отварные куриные грудки, 1 тост, 2 огурца, 2 помидора, 120 г творога, 1 грейпфрут, 1 стакан кефира

Воскресенье

1 банка консервированного тунца в собственном соку, 200 г отварных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 ст ложка зерненого творога, 1 тост, 1 грейпфрут.

Публикации по теме